凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:主機維護中; Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow Chinese Taipei就是中國的殖民地
Chinese Taipei就是中國的殖民地 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 蔡岳熹(醫師)   
2018-01-23
這些冠上國家所有格的地域,它們共同的特徵就是:這些地區都不是獨立國家,它們都是某個國家的海外領土,也就是以前人家所說的殖民地。(圖/創用CC授權)
這些冠上國家所有格的地域,它們共同的特徵就是:這些地區都不是獨立國家,它們都是某個國家的海外領土,也就是以前人家所說的殖民地。(圖/創用CC授權)

攤開世界地圖,可以看到許多帶著國家所有格的地名。例如,在迦勒比海波多黎各島的東邊,可以看到British Virgin Islands(英屬維京群島);在南美洲巴西的北邊,則可以看到French Guiana(法屬蓋亞那);在東經165度、南緯15度附近,則可以看到American Samoa(美屬薩摩亞群島)。

這些冠上國家所有格的地域,它們共同的特徵就是:這些地區都不是獨立國家,它們都是某個國家的海外領土,也就是以前人家所說的殖民地。

台灣在1960年代,一直用Formosa或Taiwan的名稱參加奧運。但到了1981年3月,卻硬生生被蔣經國等人改成Chinese Taipei,而且還陸續被用來當作更多國際組織中的名稱。Chinese是國家的所有格,Taipei則是地名,兩個字寫在一起,就像British Virgin Islands是英國的殖民地一般,Chinese Taipei的字面意思就是「中國屬台北」,就是中國的殖民地。

中國一直沒有放棄併吞台灣的野心,台灣如果繼續用Chinese Taipei在國際社會露臉,無異就是直接承認台灣是中國的領土,承認台灣是中國的殖民地。為了國家安全,總統府實在不能繼續「維持現狀」!


(圖/作者提供)

※東京奧運台灣正名【進擊的台灣隊-Team Taiwan】→支持連署請進 
https://www.facebook.com/TeamTaiwan.2020TokyoOlympics/ 

Source: 民報/專文


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >