228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 「啟川三代」高醫偽董會「黑箱指定校長」!陳永興:嚴肅要求教部不予核備
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 3 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 40569009
「啟川三代」高醫偽董會「黑箱指定校長」!陳永興:嚴肅要求教部不予核備 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報記者陳俊廷 林崑峯   
2018-01-31

彈劾教育部 高教司長下台!陳永興:高醫轉型正義 體現社會公義(下)

陳永興抨擊高醫陳家偽董會,完全未依法舉辦,他嚴肅地要求教育部,陳家偽董會偷偷黑箱作業選出的校長,絕不可准予核備。(圖/陳俊廷)
陳永興抨擊高醫陳家偽董會,完全未依法舉辦,他嚴肅地要求教育部,陳家偽董會偷偷黑箱作業選出的校長,絕不可准予核備。(圖/陳俊廷)

「還沒選,就已被媒體踢爆校長是誰?還沒投票,外面都已知道內定人選」,陳永興勸告「啟川家族」陳家偽董會不要做這種會讓人嘲笑之事,因為這不是遴選,是黑箱違法的指定校長…..

根據大學法與私校法都強調要公開透明要有各界代表在遴選委員會,陳永興抨擊陳家偽董會完全黑箱,致使高醫校友師生無人知道誰是遴選委員,也無人知道誰去參加校長遴選,陳家偽董會只向媒體公布已選出校長。

「身為大學校長是師生模範,其人格本該被尊敬,不應該用此黑箱方式產生」!陳永興強調,當前還在用內定、指定與黑箱作業,這對大學教育甚至要擔任校長者都是一種侮辱,別人會將其視為魁儡、走狗、陳家的奴才,大學校長,竟遭利用成為魁儡,這也完全失格,尤其「啟川家族」三代在高醫等種種違法濫權,被監院糾正的教育部宣稱重啟調查,偽董會正接受調查,要被處分時,竟大膽到黑箱遴選校長。

陳永興認為,這講起來,也是在打臉教育部、打臉大學法、私校法。他指教育部認為私校法是董事會選校長,惟依大學法也是強調要公開透明遴選,要有各界代表在遴選委員會,雖然董事會有權選校長,但也要依照大學法的規定如遴選委員,校長候選人也要公開向師生說明治校理念,但高醫陳家偽董會,完全未依法舉辦,他嚴肅地要求教育部,陳家偽董會偷偷黑箱作業選出的校長,絕不可准予核備。

陳永興舉陽明大學選出校長是疾管署長,但因其僅具副教授,教部就不予核備。同款,他認為,高醫陳家黑箱遴選的校長,就不應核備。

此外,民報早在陳家偽董會黑箱遴選前,就獨家踢爆欽定內定校長人選,陳家偽董會還沒公佈,媒體就已準確報導,究其實,早在兩個月前就知道內定人選。

不僅準確踢爆陳家偽董會黑箱指定校長人選,包括本來遴選委員會召集人吳妍華沒有利益迴避,結果報導披露後,趕緊換中山大學鄭英耀,顯見民報報導的都是事實,而內定校長也被準確踢爆。

他諷董事會指定校長,再找一些沒有人知道的遴選委員來背書,讓遴選委員作橡皮圖章,他認為,這也是在侮辱遴選委員,據說連高市教育局長也是外聘遴選委員,陳永興認為,這些有名聲、名望與地位者竟甘於擔任啟川三代偽董會的橡皮圖章?

陳永興認為,如果教育部是有水準的,就應該向啟川三代偽董會說,不!一切要依照規定來進行,全部公開透明化。這樣選出來校長,大家都沒話講,讓遴選委員都能發揮其良知與獨立思考、判斷與選擇。

他說:「我相信高醫校友師生,也是這種心態。要民主程序公開透明,如此而已」

陳永興以高醫人的良心建言,希望啟川三代偽董會不要一意孤行,作出天怒人怨之事,讓高醫人與社會各界嘲笑唾棄,這也是高醫人的悲哀,已讓高醫人“見笑”

他並說:「我們不會忘記要落實高醫轉型正義,會持續努力打拼,相信台灣社會還是有很多獨立判斷的民眾與有良心的台灣人會了解是非」。

陳永興強調一個社會一定要有公義,有是非有正義,國家社會才走得下去。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >