凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:主機維護中; Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 台灣價值──權力鬥爭的稻草人
台灣價值──權力鬥爭的稻草人 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 邱垂亮   
2018-02-01
如果柯P無法覺醒,還要做他的(也是習皇帝)的「中國夢」,不認錯、不放棄他的「一家親」、「床尾和」的荒謬想法,那他就是不接受小英的「再一次確認台灣價值」的忠告。(圖/民報合成)
如果柯P無法覺醒,還要做他的(也是習皇帝)的「中國夢」,不認錯、不放棄他的「一家親」、「床尾和」的荒謬想法,那他就是不接受小英的「再一次確認台灣價值」的忠告。(圖/民報合成)

2018小英總統支不支持柯P再選台北市長?當然是今年台灣的政治大哉問。爾虞我詐,陰謀、陽謀、權謀之說一大堆,很熱鬧,很有看頭。

我這個一生看台灣政治的讀書人,看了半天,都看得霧煞煞,看不懂。不過,再過1、2個月,情況應會明朗,我們等著看吧!

我現在的感覺是,小英會顧全大局,現實主義地支持柯P,讓他順利連任。目前我不反對,但也不很贊同,還有保留。

我的理由是,柯P對台灣價值的堅持和捍衛,不夠堅強,因為他對威脅台灣價值的致命敵人—習皇帝(近平)專制統治的帝國中國認識不清,敵意不明、敵我不分。

我不認為柯P不懂台灣價值,而是同意小英日前說的:柯P必須「對台灣價值的這件事情,再一次的確認,讓我們的支持者覺得說,他是一個我們可以一起作戰的人」

還有,對柯P的立即反彈:「我也想知道她(小英)的台灣價值是甚麼?」我也不認為是故意反英、嗆英的政治動作,而是他政治素人(白痴)直白的自然反應。沒有太多政治心機、計謀。

台灣價值,要說得完整,當然千頭萬緒,歷史文化、風土人情、政經社會各個層面,都有台灣價值的基因存在。要鉅細靡遺地說清楚,那要寫博士論文才能做得到。

不過,從當今台灣人民和國家的根本立場來看,無疑地,以自由民主人權普世價值為終極關懷、台灣主權獨立建國為國族生存目的,應該是多數台灣人認定、擁抱的台灣價值。

日前,小英說:「台灣價值除了台灣主體意識外,照顧年輕人的居住權利也是台灣價值」,柯P也說:他曾想過台灣價值為何,台灣在東亞地區的特色是民主自由、多元開放,而法治、人權與環保有待改善,所謂的普世價值就是現階段的台灣價值。
他們問來問去,說來說去,也許字眼、話語不盡相同,但基本價值內涵、意義類似,無庸置疑。

我的問題是,柯P雖認同這個台灣價值,但他不僅是政治素人,更是政治白痴。他到今天還把殺人如麻的魔鬼(monster)毛澤東認為是革命先知(revolutionary visionary),把比美老毛、要武力侵吞民主台灣的習皇帝,當作親人(兩岸一家親)、甚至夫妻關係( 床頭吵架床尾和)。
這實在令人錯愕、不解、氣結。

最近看了提名Oscar的電影(The Darkest Hour),描述1940年5月英國面臨希特勒軍臨英倫海峽、亡國危機、投降派張伯倫(Neville Chamberlain) 和主戰派邱吉爾(Winston Churchill) 之間的權力、政策之爭。

歷史劇情很清楚,沒有邱吉爾的明確認識、堅決抗拒希特勒的帝國主義侵略野心,像法國,英國會被征服、侵佔、甚至滅亡,二戰歷史會因而重寫。這是歷史論定的事實。今天想起來,都還令人心驚膽戰。雖然不能全然比擬,但今日柯P心態很像張伯倫,看不清、不懂老毛和習皇帝的反人類、反人性的邪惡、暴虐本質、專制中國是民主台灣的致命敵人的現實,投降主義般和中國「一家親」、「床尾和」。根本是異想天開,痴人說夢、大錯特錯。

如果柯P無法覺醒,還要做他的(也是習皇帝)的「中國夢」,不認錯、不放棄他的「一家親」、「床尾和」的荒謬想法,那他就是不接受小英的「再一次確認台灣價值」的忠告。

如是,小英不該再支持柯P連選連任,應派出民進黨大咖(賴神、花媽)和他一戰。我認為,在天龍國的台北市,柯P仍有優勢,但非必然勝勢。民進黨放手一搏,仍大有可為。

補充一句,不像台北,台灣不是天龍國。和中國一家親的柯P要和小英一爭2020總統大位,勝選機率很小。(2018.01.31)

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >