凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:主機維護中; Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 「蔣介石們」又在「蔣孝化」了
「蔣介石們」又在「蔣孝化」了 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 陳茂雄   
2018-02-06
台灣人真辛苦,對內要面對「蔣介石們」的掣肘,對外又要對抗「共匪」(「共匪」的名稱是「蔣介石們」當年所製造出來的,中共則稱蔣介石們為「蔣幫」)的併吞。幸好台灣已進入民主體制,台灣人可以用選票淘汰「蔣介石們」。(蔣介石銅像。資料圖/台灣建國工程隊提供)
台灣人真辛苦,對內要面對「蔣介石們」的掣肘,對外又要對抗「共匪」(「共匪」的名稱是「蔣介石們」當年所製造出來的,中共則稱蔣介石們為「蔣幫」)的併吞。幸好台灣已進入民主體制,台灣人可以用選票淘汰「蔣介石們」。(蔣介石銅像。資料圖/台灣建國工程隊提供)

據中時電子報的報導,華府智庫「哈德遜研究所」(Hudson Institute)舉辦關於南海的研討會,會中前美國海軍作戰部長羅福賀(Gary Roughead)表示,台灣須具備抵抗侵犯的能力,無論海上或空中;除了投入新科技領域,與其他國家整合也很重要,不只是美軍,能與日本兼容也很重要,這些都取決於台灣的規劃和策略。

這一項信息傳出後,統派作家王丰則以〈台灣人骨頭該硬起來 跟美日的挑撥說不〉為題批評,台灣如果想有「長足進展」,就該讓自己的骨頭硬起來,不再去當外國人的砲灰,不幫外國人打代理人戰爭,更不願意甘為外國鷹犬而兄弟鬩牆!(是在駡老蔣和老毛甘為美俄鷹犬嗎?)

王丰更表示,過去前總統李登輝曾高喊「生為台灣人的悲哀」,便是無法走自己的路,開創自己的命運;王丰認為,台灣人真正悲哀的其實是有眾多的「李登輝們」!這些人心甘情願為外國賣命。先是為日本當神風特攻隊、當高砂義勇隊、當軍伕,效死異邦,無法落葉歸根;今天若又甘心為美日效命,「與美日整合」,不又重演歷史悲劇嗎?

王丰又說,台灣人假如要有骨氣,有民族氣節,就該跟美日說「不」!可以和美日做生意、交朋友;但美日要我們自己人打自己人,要我們中國人打中國人,一切免談,「美日同我們就是不共戴天的讎敵」。

真奇怪,王丰為何批評「李登輝們」,不談「蔣介石們」?中國共產黨這一號敵人是蔣介石引來的,當年的「蔣介石們」第一要務就是要消滅「朱毛匪幫」,連作夢都喊著「反共抗俄,殺朱拔毛」,這不就是王丰所說的「中國人打中國人」嗎?到了蔣經國年代,雖然不敢沿襲他父親「反攻大陸」的神話,但堅持以「不談判、不接觸、不妥協」的「三不」來面對中國共產黨,其基本精神就是拒絕「和平統一」。

李登輝執政後,就是承襲蔣經國拒絕「和平統一」的基本精神。王丰若要批評李登輝,就要先討伐兩蔣才對,為什麼故意漏掉?王丰說,「美日要我們自己人打自己人,要我們中國人打中國人,一切免談」,真奇怪,當年若不是與美國結盟,「蔣介石們」早在地球上消失,王丰為何不談這些?真相是他們蔣介石和毛澤東等「中國人打中國人」,打得天昏地暗,血流成河,卻將這個責任賴到台灣人身上?干台灣人何事?

「蔣介石們」在台灣推動殖民統治時期,台灣人扮演「被統治者」丶「被殖民者」的角色,「蔣介石們」就堅持要「殺朱拔毛」,可是政治民主化之後,各族群可以平等參政,台灣人等同脫離「殖民統治」,「蔣介石們」立刻由「反共」的立場變成「親共」!翻手為雲,覆手為雨,完全是詐騙集團!

台灣人很清楚,「蔣介石們」要的是「殖民統治」台灣,若是台灣沒有進入民主化,繼續由「蔣介石們」殖民統治,相信他們目前還會繼續停留在「反共抗俄」階段。顯然的,台灣人不會笨到任由想「殖民統治」台灣的「蔣介石們」所擺佈。

台灣人真辛苦,對內要面對「蔣介石們」的掣肘,對外又要對抗「共匪」(「共匪」的名稱是「蔣介石們」當年所製造出來的,中共則稱蔣介石們為「蔣幫」)的併吞。幸好台灣已進入民主體制,台灣人可以用選票淘汰「蔣介石們」。麻煩的是虎視眈眈的「共匪」,台灣除了要積極使國防武力茁壯外,更要建立堅強的國際關係,以協助台灣對抗敵人的併吞,譬如美日就是台灣客觀上最重要的友邦,要不然,要去和中國「一家親」,羊入虎口?

王丰等「蔣介石們」也真奇怪,只認同中國,不認同台灣,為何不回歸祖國?連認同中國的「蔣介石們」,都不願意與「共匪」生活在一起,如何勸台灣人與中國合併在一起?

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >