DPP得開始整頓內部;把有KMT統派的毒蟲踢出去吧!!
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 台灣真的不簡單
台灣真的不簡單 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 李道勇/城南文史工作室   
2018-02-08
根據國際工程顧問公司4C Offshore在3年前發布的全球「23年平均風速觀測」,世界上風況最好的20處離岸風場,台灣海峽就占16處。甚至排在前10名的9處都在台灣,平均風速近12 m/s。(郭文宏攝)
根據國際工程顧問公司4C Offshore在3年前發布的全球「23年平均風速觀測」,世界上風況最好的20處離岸風場,台灣海峽就占16處。甚至排在前10名的9處都在台灣,平均風速近12 m/s。(郭文宏攝)

根據國際工程顧問公司4C Offshore在3年前發布的全球「23年平均風速觀測」,世界上風況最好的20處離岸風場,台灣海峽就占16處。甚至排在前10名的9處都在台灣,平均風速近12 m/s。相對於台灣陸域風力機平均年滿發2,400小時,台灣海峽的離岸風場,年滿發可達3,000小時,約占一年的34.2%。2010年時,美國太空總署NASA,也發現彰化沿海風力平均密度,每平方米超過750瓦,常年風速高達7 m/s以上。

工研院亦在2013年表示:台灣離岸風電可安裝面積達5,640K㎡,總裝置容量達29GW,若能全數開發,幾乎是目前全球已開發量能的一倍。未來7年內,預計台灣海峽上將樹立1,000支左右的風機,將帶動9,625億元投資額,1.8萬人次就業機會。

台灣地狹人稠,近2/3為山區,又有颱風、地震,可以開發陸域風場的土地有限,加上陸域風機會造成噪音及光影問題,引起環保意識及民怨,我們何不好好移用離岸風場?難道我們拱手讓出台灣海峽,成為中國內海?

英國媒體湯森路透(Thomson Reuters)上月中公布「全球百大科技領袖」(Top 100 Global Technology Leaders)名單,台灣有13家公司上榜,台積電名列第7。10名以外的90家企業,日本和台灣並列第2,台灣上榜的有:宏碁、華碩、日月光、光寶科、力成、佳世達、廣達、矽品、聯電、緯創、和碩與南亞科。去年底,波士頓JOHCM管理公司表示,投資科技公司,最好在台灣和南韓。

台灣財信傳媒董事長謝金河表示:台灣的邦交國剩下20個,中國有172個,但中國免簽的國家才20幾個,台灣卻有164個。台灣在全球經濟規模排名在阿根廷之後,但卻是全球第22大的國家,台灣至少贏了二百多個國家。

如同謝金河說的:台灣其實不小!台灣人曾創造無數的台灣奇蹟。台灣真的!真的!不簡單!

Source: 民報/論壇


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >