DPP得開始整頓內部;把有KMT統派的毒蟲踢出去吧!!
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 幫婦聯會背書?
幫婦聯會背書? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 張惠和   
2018-02-09

花蓮強震,名下三八五億元資產被黨產會凍結的婦聯會,七日獲黨產會允諾,可捐四千二百萬元救災,相關程序事後補正處理,但其中一千萬元卻捐助中華民國紅十字會,引發PTT實業坊創辦人杜奕瑾發文質疑,網友更批是「左手捐右手」。對此,黨產會表示,婦聯會的捐款須專款專用於救災,且檢附單據憑證核銷,黨產會事後才會追認。

看到這樣的報導,感到十分的難過,婦聯會捐紅十字會已經夠離譜,竟然黨產會還幫婦聯會背書,表面上目前婦聯會的資產是被凍結,若有資金動用或財產處分的需要,必須向黨產會申請動用,但其實結果是黨產會幫婦聯會背書。

至於黨產會表示,婦聯會的捐款須專款專用於救災,且檢附單據憑證核銷,黨產會事後才會追認,更是離譜,什麼時候民間團體動支經費卻要向政府機關檢附單據憑證核銷?

(作者為退休公務人員)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >