美國雖有聲明要台灣中國和平談判,這只是外交言語
美國和台灣的情報合作;被赤統附匪組織的假消息..
台灣的名稱若能在美國官方立足,未來會有他國跟隨
首頁 arrow 新聞快報 arrow 安倍回覆小英推特致謝文!日網友建議:出訪台灣
安倍回覆小英推特致謝文!日網友建議:出訪台灣 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2018-02-10

〔即時新聞/綜合報導〕日本首相安倍晉三本月8日在臉書上,張貼揮毫為台灣花蓮震災祈福影片,總統蔡英文同日於推特向他致謝,但安倍9日又用推特分享小英推文,並再次回應,有日本網友建議安倍,把去韓國的行程改成訪問台灣。

  • 安倍在回文中,留下8日在臉書影片末段相同的中文字句「親愛的台灣朋友們,日本此時此刻,與你們同在」。(圖擷取自安倍晉三推特)

    安倍在回文中,留下8日在臉書影片末段相同的中文字句「親愛的台灣朋友們,日本此時此刻,與你們同在」。(圖擷取自安倍晉三推特)

  • 日本網友們則對安倍留言表示,「你為什麼不把去韓國的行程改成去台灣?」(圖擷取自安倍晉三推特)

    日本網友們則對安倍留言表示,「你為什麼不把去韓國的行程改成去台灣?」(圖擷取自安倍晉三推特)

安倍9日在推特中,分享小英於8日撰寫的推文,小英於推文中感謝日方援助,並認為台灣與日本為「患難見真情」的真正朋友,安倍則在回文中,留下8日在臉書影片末段相同的中文字句「親愛的台灣朋友們,日本此時此刻,與你們同在」。

台灣網友們對日方無止境的禮尚往來,感到「很不好意思」,日本網友們則對安倍留言表示,「你為什麼不把去韓國的行程改成去台灣?」、「推樓上」、「台灣是世界上罪親日的國家」、「如果大家都可以這樣對待彼此,世界就會和平了」。

安倍晉三推特全文

親愛的台灣朋友們,日本此時此刻,與你們同在。

(親愛なる台湾の皆さん、日本は常に皆さんと共にあります。) https://twitter.com/iingwen/status/961472725784002560 

安倍晉三臉書全文

 

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >