06/09 大愛修行革命僧-林秋梧(證峰法師) 追思會
「喜樂島聯盟」中國KMT不爽、中共不喜、民進黨排斥
阿共赤化,龜縮的DPP執政。斯德哥爾摩的毒素在台灣。
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 能混就混,連黑鷹海豚也懶得分?
能混就混,連黑鷹海豚也懶得分? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 張世賢 /退休研究員   
2018-02-11

天寒地凍,人人忙著準備過年闔家團圓之際,驚傳內政部空勤總隊直升機後送傷患途中,不幸墜海失蹤,機上六人生死未卜,然生機已是渺茫。

報載這架UH-60M黑鷹直升機,原是向美國購買的精密戰鬥直升機,購買及出任務的成本非常昂貴,絕非經費拮据的空勤總隊所能負擔;然而,這種原本設計用來執行戰鬥任務的軍機,馬政府卻撥交十五架給空勤總隊,用來執行一般的救援任務,不但要拆下原有的重武器,改裝機艙,還要裝上執行夜間任務所需的探照設備,正常人稍加思索,都不會笨到這樣做,難怪連曾任馬朝內政部長的李鴻源都砲轟這是「缺少腦袋」的決策。

內政部空勤總隊,需要的是專門設計用來救援而性能優越的「海豚」直升機,且只要低於黑鷹造價(九億元)的四分之一就可以買到。這種黑鷹戰鬥機,是否適宜改裝成救援機,原本就是很大的疑問,而改裝後是否合用,亦無前例可考,但馬政府竟笨到連成本效益及合適性,都懶得估計,就做出這種浪擲資源又極其不妥的決策,實乃黨國上下「能混就混」的典型案例。

那些人整天坐領乾薪,不為國事用心動腦,要不出紕漏,就只能靠老天庇佑。只能說「小馬不仁,以蒼生為芻狗」。

每種飛機都有它適於飛行的規格設計,怎可自行任意改裝?如今這架改裝的飛機不幸出包,確有必要檢討追究何以致此,畢竟國家資源有限,且每條人命,都牽涉一個家庭的悲歡離合,不容「能混就混」的相關人員繼續腦殘下去,繼續傷害我們的國家。又有一說,當日天候條件,不適該機飛行,也應就此釐清責任,避免憾事重演。

Source: 民報/論壇


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >