DPP得開始整頓內部;把有KMT統派的毒蟲踢出去吧!!
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 囊括德國剽竊大獎 中國企業滿載而歸!
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 30016403
囊括德國剽竊大獎 中國企業滿載而歸! 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2018-02-11
中國企業仿製德國的「廚房多用切菜器」,因此獲得「金鼻子剽竊獎」第一名。(右側為仿冒品)圖/Action Plagiarius
中國企業仿製德國的「廚房多用切菜器」,因此獲得「金鼻子剽竊獎」第一名。(右側為仿冒品)圖/Action Plagiarius

如何分辨哪一樣是仿冒品?擁有42年歷史的德國「金鼻子剽竊獎」(Plagiarius)月初進行頒獎,中國企業果真「不負眾望」,除了囊括前三名,更奪下第一名大獎,成為整個活動的最大「贏家」。

《德國之音》報導,今年「金鼻子剽竊獎」的第一名,評審委員頒發給來自中國浙江溫州市平陽縣的禮品公司:「Pingyang County Leyi Gift Co」,該公司仿造了德國一家企業製造的廚房多用切菜器。

仿冒該品的公司甚至將原創品牌「Genius」和產品名字「Nicer Dicer Plus」挪為己用。儘管外型與名稱幾乎相同到以假亂真的程度,但評審委員指出,仿冒的刀片很鈍又易斷,而且中國商家使用的材料包含有危害健康的成分。

另一家中國企業從外形和技術上,仿冒德國童車品牌Puky的幼兒滑行車,並將品牌名字改成Qidong。Puky的一名品質檢測代表指出,被仿冒的這款幼兒滑行車原價66歐元,但仿冒品售價僅10歐元,應該是因為仿冒品品質低廉和做工粗糙。

除了Puky的幼兒滑行車外,瑞士Victorinox的軍刀、奶酪刨絲器等知名產品都被仿冒,連大型的「水上充氣公園」也不被放過,皆成為世界各地的仿冒公司的剽竊對象。


正牌的Puky幼兒滑行車(左);仿造的「Qidong」(右),除了名稱之外,幾乎看不出差異。圖/Action Plagiarius


台灣公司設計的衛浴產品同樣成為被仿冒的對象。(右側為仿冒品)圖/Action Plagiarius

出席「金鼻子剽竊獎」頒獎典禮的律師布瑟(Aliki Busse)表示,在2016年歐盟海關繳獲了價值6.7億歐元的仿冒品,而這只是冰山一角。剽竊者節省了耗時耗資的研發步驟,不僅損害了原創企業的經濟利益和名譽,而且用低廉的品質欺騙消費者,甚至對其健康造成傷害。

布瑟指出,網路簡化了仿冒者銷售假貨的途徑,他要求立法者制定法規使網絡平台也為銷售假貨承擔一定責任,也希望消費者自己也不應被低廉的價格矇蔽,要理智檢驗貨品的真假。

一家生產電暖氣的德國企業代表抱怨,一些剽竊者不僅仿造相關產品,有時連證書和使用說明都一併複製,以至於消費者難辨真偽。來自中國的廉價贋品由此破壞了基本安全標准。這家德國企業已經發現了58家仿冒其產品的剽竊公司,其中也包括德國公司。反剽竊運動的艱難程度可想而知。

布瑟也指出,儘管至今為止沒人出面領獎,但是僅僅宣佈獲獎名單已經起到一定的作用,約有10-15%的獲獎企業和原創公司達成了和解。

德國「金鼻子剽竊獎」是由Aktion Plagiarius組織所頒發,從1977年至今,每年為仿冒品頒獎,目的就是「反創意剽竊行動」,揭發商業剽竊行為。前三名可獲得年度一、二、三等獎,其他七名則頒發「特別獎」。獎盃是一個鼻頭點金的黑色戴帽小矮人,用來諷刺剽竊商業創意的「小人」,搶走他人應有的利益。


金鼻子剽竊獎的黑色戴帽小矮人獎盃。圖​/Action Plagiarius

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >