修公投法若不得變更國土、國號、行使制憲,就是欺民
人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
勞基法再修皆有爭執,應改革KMT惡習和資豬之無法無天
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 中國稱日搞「一中一台」學者批:人命在他們眼中不重要
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
中國稱日搞「一中一台」學者批:人命在他們眼中不重要 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-02-11

台灣206花蓮強震,日本首相安倍晉三親筆寫下「台灣加油」表達慰問。(圖擷自日本首相官邸臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕2月6日強震重創花蓮,日本首相安倍晉三以「蔡英文總統閣下」致函表達慰問,沒想到卻引起中國跳腳,指責日本借賑災慰問之名公然製造「一中一台」。對此,政治大學台文所教授陳芳明批評:「台灣在受害時,北京還在強調一中的立場。在他們眼中,人命並不重要,領土才是他們的核心價值。」

  • 日本首相安倍晉三慰問台灣花蓮大地震,卻被中國認為是製造一中一台。(法新社)

    日本首相安倍晉三慰問台灣花蓮大地震,卻被中國認為是製造一中一台。(法新社)

陳芳明在臉書表示,花蓮地震發生後,所有人都在關心受災戶的安危,只要稍具人道關懷都會表達安慰之意。大家首先關心的是生命的拯救與支援,在那樣緊急時刻,所有人內心其實也是受害者的一部分,災民的痛是所有人的痛,「花蓮的噩夢,也是所有台灣人的噩夢」。

陳芳明說,當友邦國家對台灣伸出援手的時候,卻只有北京在強調「一中」,這真是非常無聊的政權,台灣在受害時,北京卻還在強調一中的立場。陳芳明批,在中國眼中「人命並不重要,領土才是他們的核心價值」;一中沒有多了不起,若是無法把人當做人來看待,就算中共政權有多偉大,也只是侏儒罷了。

陳芳明也酸,中國看到安倍晉三以書法寫下「台灣加油」、稱呼蔡英文為「蔡總統」就氣炸,指控日本在搞「一中一台」,怎麼會有如此無聊的政權?

安倍晉三日前以「蔡英文總統閣下」致函表達慰問,但開頭稱謂在官方網站上不到2個小時就消失,中國外交部仍表示,日本是借賑災慰問之名在國際上公然製造「一中一台」。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >