修公投法若不得變更國土、國號、行使制憲,就是欺民
人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
勞基法再修皆有爭執,應改革KMT惡習和資豬之無法無天
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 黃國昌批泳協黑箱 「使國體法空洞化!」
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
黃國昌批泳協黑箱 「使國體法空洞化!」 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-02-12

〔記者呂伊萱/台北報導〕立法院時代力量黨團今天上午舉行「泳協黑箱改選,體育署別再縱容」記者會,質疑中華民國游泳協會理事長選舉黑箱作業,要求教育部體育署介入調查。體育署回應表示,調查都在進行中,並允諾會針對人頭會員及選務小組產生是否不公正等問題再行調查。

  • 時代力量質疑泳協黑箱改選,要求體育署積極調查。(記者呂伊萱攝)

    時代力量質疑泳協黑箱改選,要求體育署積極調查。(記者呂伊萱攝)

「國民體育法」修正去年三讀通過,各體育單項協會要在期限內改選。泳協理事長許東雄雖宣布不再參選下屆理事長,但時代力量黨主席黃國昌、體育改革聯盟和泳將唐聖捷等人指出,泳協改選的選務小組產生方式不透明,成員和現任理事長許東雄有師生關係,且「全部出自同個少泳隊」;黃國昌認為,這並不符合第三方公正人士的規定。

黃國昌說,國體法去年無異議通過,接下來的改選過程如果縱容特定少數人違法舞弊,將完全掏空國體法修正意旨,「使國體法空洞化」,讓台灣體育改革淪為大笑話。黃國昌強調,泳協出現這麼多爭議,要求體育署積極辦理,回應評選資格和程序問題,要求程序公開、會員資格透明審核,「把公平公正還給社會大眾!」

唐聖捷今天也出席記者會,點出泳協招募新會員,卻只在網站上公布會員繳費時程,沒有通知繳費,使得許多有意願加入的人無法成為正式會員。甚至出現代收身分證的「人頭會員」弊端。時代力量新北黨部執行長陳志明說,舊勢力掌握改選規則和時程,且經比對發現登錄會員的資料有大量集中的情形,核審會員資格的程序也未明,影響關心體育改革的選手和民眾權益,希望體育署積極介入調查。

對此,教育部體育署競技組長洪志昌回應,網路預報名系統確實出現疑似人頭會原情況,體育署相關單位正在調查。他表示,若有泳協會員沒有接到繳費通知,可以向體育署申訴,體育署會加以查證;體育署也會嚴格審查泳協會員資格,另關於選務小組產生方式也會再行調查,加以把關。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >