DPP得開始整頓內部;把有KMT統派的毒蟲踢出去吧!!
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 黃國昌批泳協黑箱 「使國體法空洞化!」
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 30016795
黃國昌批泳協黑箱 「使國體法空洞化!」 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-02-12

〔記者呂伊萱/台北報導〕立法院時代力量黨團今天上午舉行「泳協黑箱改選,體育署別再縱容」記者會,質疑中華民國游泳協會理事長選舉黑箱作業,要求教育部體育署介入調查。體育署回應表示,調查都在進行中,並允諾會針對人頭會員及選務小組產生是否不公正等問題再行調查。

  • 時代力量質疑泳協黑箱改選,要求體育署積極調查。(記者呂伊萱攝)

    時代力量質疑泳協黑箱改選,要求體育署積極調查。(記者呂伊萱攝)

「國民體育法」修正去年三讀通過,各體育單項協會要在期限內改選。泳協理事長許東雄雖宣布不再參選下屆理事長,但時代力量黨主席黃國昌、體育改革聯盟和泳將唐聖捷等人指出,泳協改選的選務小組產生方式不透明,成員和現任理事長許東雄有師生關係,且「全部出自同個少泳隊」;黃國昌認為,這並不符合第三方公正人士的規定。

黃國昌說,國體法去年無異議通過,接下來的改選過程如果縱容特定少數人違法舞弊,將完全掏空國體法修正意旨,「使國體法空洞化」,讓台灣體育改革淪為大笑話。黃國昌強調,泳協出現這麼多爭議,要求體育署積極辦理,回應評選資格和程序問題,要求程序公開、會員資格透明審核,「把公平公正還給社會大眾!」

唐聖捷今天也出席記者會,點出泳協招募新會員,卻只在網站上公布會員繳費時程,沒有通知繳費,使得許多有意願加入的人無法成為正式會員。甚至出現代收身分證的「人頭會員」弊端。時代力量新北黨部執行長陳志明說,舊勢力掌握改選規則和時程,且經比對發現登錄會員的資料有大量集中的情形,核審會員資格的程序也未明,影響關心體育改革的選手和民眾權益,希望體育署積極介入調查。

對此,教育部體育署競技組長洪志昌回應,網路預報名系統確實出現疑似人頭會原情況,體育署相關單位正在調查。他表示,若有泳協會員沒有接到繳費通知,可以向體育署申訴,體育署會加以查證;體育署也會嚴格審查泳協會員資格,另關於選務小組產生方式也會再行調查,加以把關。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >