DPP得開始整頓內部;把有KMT統派的毒蟲踢出去吧!!
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 不妥協!華碩關閉上海雲端機房 霸氣退出中國市場
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 30016742
不妥協!華碩關閉上海雲端機房 霸氣退出中國市場 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-02-12

華碩表示將5月起停止華碩雲端機房在中國的運作。(擷取自Asus Cloud網頁)

〔即時新聞/綜合報導〕近幾年中國市場龐大,不少企業為了進軍中國,都會配合中國當局的相關規定,包括「雲端服務」也要配合當局的網路審查政策。近日蘋果宣布將旗下雲端服務「iCloud」的營運權交由「雲上貴州」這個具中國政府背景的公司,藉此表示蘋果運意遵守中國的網路審查相關法令。反觀台灣企業「華碩集團」可就沒那麼聽話了。

  • 華碩雲端服務宣布將退出中國市場。(中央社)

    華碩雲端服務宣布將退出中國市場。(中央社)

根據《新頭殼》報導,中國《網路安全法》上路之後,華碩旗下的雲端服務「ASUS Cloud」近幾年也漸漸受到牽制,當局還要求存取審查權,還要將資料移轉至中國地區資料庫。與蘋果的妥協不同,華碩霸氣表示退出中國市場,從5月1日開始,停止華碩雲端機房在中國的運作。

華碩貼出公告表示,因為中國政府監督管理部門的互聯網存儲治理專項活動,華碩將從3月1日起關閉上傳服務,用戶將無法再上傳任何資料數據。至4月30日前僅提供中國用戶下載服務,到了5月1日上海機房將正式停止。如果還有想繼續使用的用戶,可以登陸專用網站並選擇重新開通帳戶至其他國家或地區。

綜合媒體報導,蘋果公司表示將在2月28日起,將其中國區的 iCloud 服務轉由具政府背景的「雲上貴州」公司來營運,引起廣大輿論。無國界記者組織(RSF)還呼籲大眾,為了保護記者的人身安全及言論自由,不要再使用 iCloud 服務。華碩雲端總經理吳漢章則表示,中國法令限縮是終止服務的主因,再來也是因為消費市場競爭激烈且對手眾多,經內部評估才決定退出中國市場。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >