修公投法若不得變更國土、國號、行使制憲,就是欺民
人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
勞基法再修皆有爭執,應改革KMT惡習和資豬之無法無天
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 特赦阿扁要民調?陳致中批邱太三對總統下指導棋
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
特赦阿扁要民調?陳致中批邱太三對總統下指導棋 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2018-02-12
針對法務部長邱太三表示,特赦會評估整體情勢,也可能做民調,前總統陳水扁兒子陳致中回批,豈有總統用政治特權救濟司法不正義要作民調之理?對總統下指導棋的閣員,令人不敢領教。圖/陳俊廷(資料照)
針對法務部長邱太三表示,特赦會評估整體情勢,也可能做民調,前總統陳水扁兒子陳致中回批,豈有總統用政治特權救濟司法不正義要作民調之理?對總統下指導棋的閣員,令人不敢領教。圖/陳俊廷(資料照)

針對前總統陳水扁特赦議題,法務部長邱太三接受專訪時表示,特赦是政治性考量,他沒有置喙餘地,要特赦一定會評估整體情勢,也可能做民調,對此,陳水扁的兒子陳致中回應,豈有總統用政治特權救濟司法不正義要作民調之理?若論民調,邱太三的民調滿意度是內閣最低的,「一位不懂法律,沒有政治倫理,還要對總統下指導棋的閣員,令人不敢領教」。

邱太三接受《中央社》專訪時表示,特赦毫無問題是一個政治性考量,他沒有什麼置喙的餘地,但他相信任何人要做特赦,一定會做整體情勢的評估,包括社會能否接受,他猜有可能也會做民調,相信蔡英文總統也很清楚。

邱太三,從法律的角度,赦免是要赦免罪或刑,被赦免的人一定要在判決確定後,才有辦法考量特赦,因為特赦時要寫犯罪事實,若要特赦陳水扁,他會告訴蔡英文如何寫特赦書,因為怎麼寫的效力會影響到有多少會被赦免,在法律上來說,只有判決定讞部分,停止審判的部分無法寫入特赦書中,因此要做整體考量。

對此,陳致中今天透過臉書回應,邱太三說特赦是政治考量,自己無置喙餘地,那又說那麽多幹麼?至於特赦不能及於審判中,陳致中認為,這是赦免法的法律漏洞,可以透過解釋補填,再不然立委蔡易餘已在司委會提案修法補起來,邱太三可以支持該提案來解決這個問題。

陳致中指出,邱太三說特赦要寫犯罪事實,但陳水扁任內特赦過22人,沒寫過犯罪事實,邱太三又說,會告訴蔡英文如何寫特赦書,陳水扁任內行使特赦,也沒有法務部長教總統寫特赦書。「他說有人贊成,有人反對,要作民調」,陳致中批評,世界上豈有總統用政治特權救濟司法不正義要作民調之理?

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >