DPP得開始整頓內部;把有KMT統派的毒蟲踢出去吧!!
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 美2019國防預算案史上最高 劍指中國俄羅斯
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 30016401
美2019國防預算案史上最高 劍指中國俄羅斯 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-02-13

美國五角大廈今日公布2019財政年度預算案,要求國會批准6860億美元的國防預算,創下美國史上最高紀錄。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕為應對來自中國和俄羅斯日益增加的威脅,美國五角大廈週一(12日)公布2019財政年度預算案,要求國會批准6860億美元的國防預算,創下美國史上最高紀錄。

  • 美國3大航母戰鬥群去年11月齊聚太平洋。(歐新社)

    美國3大航母戰鬥群去年11月齊聚太平洋。(歐新社)

  • 美國航母雷根號。(法新社)

    美國航母雷根號。(法新社)

  • F-35閃電II。(歐新社)

    F-35閃電II。(歐新社)

綜合外媒報導,川普政府的2019財政年度國防預算,開支增加超過10%,由2018年度的6120億美元增至6860億美元。除了要求額外增派2萬5900名部隊,以及對機、艦、地面系統與飛彈防禦等投資。川普表示,美國將會擁有有史以來最強大的軍隊。

美國國防部表示,這主要是為應對中國和俄羅斯。五角大廈主計長諾奎斯特(David Norquist)說:「若不這樣做,美軍對中國與俄國軍力優勢的削弱,將損及我們的能力,難以嚇阻關鍵戰略地區的挑釁與壓迫。」

國防部預算和國務院預算形成強烈對比,川普政府的國際外交和海外援助經費都大幅削減。為了向保守派展現出政府將在財政紀律上有些作為,預算計劃呼籲大砍非國防支出,要求2019年度減少570億美元支出,可能影響為貧民提供房屋和健保項目。

與此同時,專家也指出,中國已逐漸取代俄國,成為美國制定武裝力量標準的指標,特別是在中國致力追求現代化空軍和海軍方面。但在歐洲,俄國仍是美軍制定威脅的標準。

「BBC中文網」指出,國際戰略研究所(IISS)的年度報告《軍事平衡》反映了上述趨勢;在火炮、空中防衛、地面作戰等方面,中國都有一些武器超越美軍。報告提出,到2020年,中國的空對空飛彈技術,「將極可能迫使美國及其他地區盟友,不單要重新審視其戰術、技術及程序,亦要審視他們空中作戰研究計劃的方向」。

此外,中國正在推行一項野心勃勃的軍事出口策略,軍用無人機就是例子,非洲中東多國都是買家。報導指出,美國不願意銷售技術,結果為中國開闢了市場。IISS的專家表示,中國在這些交易中近乎完勝,買家可以用50%價錢,從中國軍廠中買入75%的西方現有技術,在商業角度來說十分划算。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >