DPP得開始整頓內部;把有KMT統派的毒蟲踢出去吧!!
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 唐鳳再度以遠距影音出席聯合國會議 分享台灣經驗
唐鳳再度以遠距影音出席聯合國會議 分享台灣經驗 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2018-02-13
行政院政務委員唐鳳再度透過遠距影音,在聯合國人居署主辦的「世界城市論壇」,分享台灣社會創新的發展趨勢。圖/取自唐鳳臉書
行政院政務委員唐鳳再度透過遠距影音,在聯合國人居署主辦的「世界城市論壇」,分享台灣社會創新的發展趨勢。圖/取自唐鳳臉書

行政院政務委員唐鳳再度透過遠距影音,在聯合國人居署主辦的「世界城市論壇」,分享台灣社會創新的發展趨勢,唐鳳今(13)日表示,台灣絲毫不落人後,有許多可以讓外界學習的地方,「未來,我們將持續參與、持續貢獻」。

去年12月,唐鳳以遠端視訊方式,透過「數位機器人」直播,參與第12屆聯合國正式會議「網際網路治理論壇」(Internet Governance Forum, IGF),並在會中發言,一度引起中國代表強烈抗議,日前,唐鳳再度透過錄製影片參加聯合國相關會議。

唐鳳今天在臉書分享照片及一段影片,並發文表示,很高興獲邀透過遠距影音,在聯合國人居署(UN-Habitat)主辦「第9屆世界城市論壇」的工作坊中,分享台灣社會創新發展趨勢。

唐鳳在簡報中分享台灣的社會企業責任、政策制定、社會創新、永續發展、國際合作等經驗和發展,包括喜憨兒社福基金會、社會創新實驗中心、社企流等,以及社會責任等政策法規,指在一般情況下,盈利是企業的核心目標,而社會關注則是社會企業的核心目標,透過商業模式來解決社會問題,社會企業的理念帶來了全新的思維方式。

她在貼文中強調 「台灣,不論是社會企業的發展,還是社會創新的突破,放眼亞洲,甚至全世界,都絲毫不落人後,有許多可以分享、讓外界學習的地方」。

唐鳳指出,聯合國2015 年提出 17 項永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),不僅是全人類共同追求的願景,也成為台灣為國際社會做出貢獻、強化跨國連結的契機。

「作為這個星球的一份子,協助推動永續發展,不只是我們的機會,更是義務。讓台灣的發展,能夠與 SDGs 建立更緊密的連結」。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >