修公投法若不得變更國土、國號、行使制憲,就是欺民
人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
勞基法再修皆有爭執,應改革KMT惡習和資豬之無法無天
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 唐鳳再度以遠距影音出席聯合國會議 分享台灣經驗
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
唐鳳再度以遠距影音出席聯合國會議 分享台灣經驗 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2018-02-13
行政院政務委員唐鳳再度透過遠距影音,在聯合國人居署主辦的「世界城市論壇」,分享台灣社會創新的發展趨勢。圖/取自唐鳳臉書
行政院政務委員唐鳳再度透過遠距影音,在聯合國人居署主辦的「世界城市論壇」,分享台灣社會創新的發展趨勢。圖/取自唐鳳臉書

行政院政務委員唐鳳再度透過遠距影音,在聯合國人居署主辦的「世界城市論壇」,分享台灣社會創新的發展趨勢,唐鳳今(13)日表示,台灣絲毫不落人後,有許多可以讓外界學習的地方,「未來,我們將持續參與、持續貢獻」。

去年12月,唐鳳以遠端視訊方式,透過「數位機器人」直播,參與第12屆聯合國正式會議「網際網路治理論壇」(Internet Governance Forum, IGF),並在會中發言,一度引起中國代表強烈抗議,日前,唐鳳再度透過錄製影片參加聯合國相關會議。

唐鳳今天在臉書分享照片及一段影片,並發文表示,很高興獲邀透過遠距影音,在聯合國人居署(UN-Habitat)主辦「第9屆世界城市論壇」的工作坊中,分享台灣社會創新發展趨勢。

唐鳳在簡報中分享台灣的社會企業責任、政策制定、社會創新、永續發展、國際合作等經驗和發展,包括喜憨兒社福基金會、社會創新實驗中心、社企流等,以及社會責任等政策法規,指在一般情況下,盈利是企業的核心目標,而社會關注則是社會企業的核心目標,透過商業模式來解決社會問題,社會企業的理念帶來了全新的思維方式。

她在貼文中強調 「台灣,不論是社會企業的發展,還是社會創新的突破,放眼亞洲,甚至全世界,都絲毫不落人後,有許多可以分享、讓外界學習的地方」。

唐鳳指出,聯合國2015 年提出 17 項永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),不僅是全人類共同追求的願景,也成為台灣為國際社會做出貢獻、強化跨國連結的契機。

「作為這個星球的一份子,協助推動永續發展,不只是我們的機會,更是義務。讓台灣的發展,能夠與 SDGs 建立更緊密的連結」。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >