06/30 - 民視創辦人蔡同榮博士揭像暨喜願堂啟用典禮
中國黨國惡質教育出來的藍丁,心中的主人轉KMT到CCP
KMT由藍轉赤,拼命要台灣人被統,被赤化,真是騙到不行
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 一場地震 看出兩岸大不同
一場地震 看出兩岸大不同 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 李道勇 /城南文史工作室   
2018-02-16

花蓮震災,當各界忙於救難時,中國官方策動的新聞和網路便開始發難。說什麼「蔡英文為什麼拒絕中國救難隊進入,親日!」、「台灣人不知好歹」,中國東南衛視駐台記者葉青林報導:「日本救難隊聽到危險就不進入,只在外面使用」,末了還強調「如果是中國救難隊一定進去」。

來自河南的中國交換生在《蘋果日報》投稿:「在921大地震的遇難者統計資料中,中寮鄉石岡鄉等偏鄉的死亡率最高約為1%。而中國的青海玉樹在相近規模地震中,遇難者占當地總人數高達4%。」這名學生還說,「顯然學校和醫院倒塌,是造成玉樹人民不幸死亡的主要原因。」

中國憲政學者陳永苗:「中國汶川地震過後,很多災民向中共提出問責被打壓。還跑到台灣去求助,要求馬英九處理。」陳永苗還說,一場地震可以看出兩岸大不同。台灣是實實在在的在救援,中共是一場表演。

中國自由撰稿人朱欣欣:台灣民間組織比較多,能夠發揮整個社會的力量,不像我們這邊,整個資源都被官方壟斷,中共把任何一個不被它所控制的獨立力量,都看做是對它的一個威脅。這種社會結構,在遇到危急緊急情況下,往往容易陷入混亂。但是這種社會結構,有利於中共對整個民間社會的控制。」

中國國台辦主任,刻意跳過我中央政府,直接跟花蓮縣長傅崐萁聯繫:「交代傅崐萁,如果有任何需要,中國願意全力協助,並表示可派遣救援人員來台灣。」此事讓台灣民眾十分不滿,北京聯合大學台灣研究院副院長李振廣卻強辯:目前因兩岸聯繫溝通管道中斷,中國只能跟地方政府聯繫,這是沒有辦法的辦法。李某還大言不慚地說「兩岸應以救人為重,政治的問題應留到往後」。

中國憲政學者說得不錯:「一場地震可以看出兩岸大不同。」

Source: 民報/論壇


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >