凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 【影音】「高醫絕非啟川家族的」!范國棟:偽董座陳建志無情凌辱高醫
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 29850439
【影音】「高醫絕非啟川家族的」!范國棟:偽董座陳建志無情凌辱高醫 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報記者陳俊廷 林崑峯   
2018-02-17
高醫62周年校慶典禮,偽董座陳建志上台致詞指陳啟川捐地興學,高醫校友范國棟醫師數度主動跳出抨擊那非事實,並要其下台離場。(圖/陳俊廷)
高醫62周年校慶典禮,偽董座陳建志上台致詞指陳啟川捐地興學,高醫校友范國棟醫師數度主動跳出抨擊那非事實,並要其下台離場。(圖/陳俊廷)

角逐民進黨高雄市長黨內初選的立委趙天麟,在大年初一向國民黨大老陳田錨請益,還大動作發採訪通知邀媒體,指其要向陳田錨請益新經濟繁榮高雄願景,媒體收到採通私下還納悶質疑,這不就像在打臉陳菊施政經濟不力?

而陪同趙天麟與會的正是被海內外高醫校友視為「偽董座」的“啟川三代”陳建志….

陳建志是啟川三代強佔高醫當前的「偽董座」,教育部年前正式宣告「不予核備」陳所主導的高醫下屆校長遴選,並撤銷三名董事資格,全球高醫大校友會聯合會認定陳建志是偽董座,因為「不合法的董事豈有權力可選出董事長與新校長」,而違法組織的董事會也該究責並解散重組。

高醫轉型正義引發全國高教風潮,高醫校友在62周年高醫校慶典禮會場,抨擊偽董座陳建志引發全國關注經典的一幕,包含范國棟醫師數度主動上台指陳建志說法不實,並要求其下台,民報首短訪范醫師與談「高醫人的迫切與焦慮」。

范國棟醫師指出,兩年前,陳啟川第三代陳建志入主「高醫董事會」,在這過程中,呈現出兩個很麻煩的事情,首先陳建志等在高醫大與相關組織含院所,對高醫創辦的歷史進行無情凌辱,(篡改創辦人、捐助章程…..),他強調,高醫絕對不是陳家的,而陳家第三代與董事會成員運用其力量,去影響當前政府在教育體系的稽核與作為,甚至攏絡一些民意代表,並在校內壓制學生聲音也試圖讓高醫歷史無法重現,而高醫「董事會」違法亂紀的作為,讓其深感痛心。

他希望今年戊戌狗年,全國“汪汪”(齊奮起),高醫與全國私校也能因校友師生力推轉型正義,而邁向正確的道路,走出新的一片天。

台灣民主從黨外拚到政黨第三次輪替,民主可真的不是天上掉下來!扛著民進黨招牌的趙天麟在大年初一公開向陳田錨請益,猶如重捶台灣民主的時空錯置;而陪其與會的陳建志是近年來引發高醫轉型正義全球高醫人聲討究責之人。

※上網影音,范國棟醫師新春短訪「高醫人的迫切與焦慮」及62周年高醫大校慶典禮經典回顧。

(范國棟醫師約在2:30/3:39/6:42)

※我是高醫人 我反對高醫淪為私人產業臉書頁

https://www.facebook.com/KMUforPublic/

透明革命--轉型正義在高醫

自由高醫 Free KMU

高雄醫學大學校友總會

高雄醫學大學學生會學生權益專區

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >