凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 歐洲提防黃禍再來
歐洲提防黃禍再來 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 李道勇 /城南文史工作室   
2018-02-18

繼澳洲政府,在去年曾宣布,要對間諜與外國干預的法令,進行大規模改革。歐盟也在討論有關歐盟國家關鍵領域的投資監控案,外界多認為係針對中國而來,但在希臘和捷克的壓力下被稀釋。

不止是希臘和捷克對歐盟作梗,去年,匈牙利就曾拒絕簽署歐盟批評中國政府虐待獄中維權律師的聯名信。希臘在聯合國人權委員會上,也阻止歐盟提出批評中國人權紀錄的聯合聲明。也許因為希臘等國財政狀況不佳,為錢所逼不得不向中國低頭。

中國在中東歐砸下60億英鎊,大部分投資於匈牙利,匈牙利總理與中國關係良好,也因此批評歐盟不遺餘力。匈牙利看到塞爾維亞、蒙地內哥羅等國家,因為少了歐盟施加的限制,頗為欣羨。

中東歐16+1國高峰會的焦點:中國計畫從貝爾格勒到布達佩斯之間興建一條長350公里的高速鐵路,但這項22億英鎊的計畫,引起歐盟執委會質疑,認為匈牙利違反歐盟大型公共建設計畫須經過公開招標的規定。

德國梅爾卡托中國研究所(Mercator Institute for China Studies)研究顯示:去年,中國對歐盟直接投資比前一年增長七十七%,達三百五十億歐元,其中德國佔三十一%。近十年來,中國已成為歐陸重要投資國,高科技領域尤受青睞。來自中國的鉅額投資,已引發各國政府與民眾的擔憂。

歐盟內部已提出「重大市場扭曲」規定,以對抗中國廉價產品大量傾銷歐洲市場的不公平貿易行為,今年底擬公布規則、明年實施,將涵蓋中國國企及接受政府補貼的中企。

歐洲人視蒙古人西征為黃禍,羅馬帝國滅亡後,匈人在阿提拉的領導下,建立匈牙利帝國。他們在中國貶稱匈奴,如今中國人捲土重來,怎能不提高警覺?

Source: 民報/論壇


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >