美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 新聞快報 arrow 我無任所大使 巧遇日相安倍
我無任所大使 巧遇日相安倍 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-02-20

〔記者鄭鴻達、呂伊萱/台北報導〕日本首相安倍晉三日前親筆以書法題字「台灣加油」,錄製影片為台灣及花蓮震災災民打氣。我國無任所大使吳運東十七日赴東京出席日本醫界活動,巧遇安倍,兩人不但握手致意,吳更對安倍題字送暖表示謝意;安倍回應,對於台灣遭遇的狀況,日本人「感同身受」。

  • 我國無任所大使吳運東(右),赴東京出席日本醫界活動,巧遇日本首相安倍晉三。(吳運東提供)

    我國無任所大使吳運東(右),赴東京出席日本醫界活動,巧遇日本首相安倍晉三。(吳運東提供)

去年十月,日本醫師會會長橫倉義武就任第六十八屆世界醫師會會長,日本醫界於二月十七日於東京舉辦「橫倉義武先生.世界醫師會會長就任祝賀會」,吳運東獲邀代表台灣醫界出席,安倍晉三等日本政要亦到場致賀。

吳運東受訪指出,本次活動主辦方邀請亞洲地區、日本及台灣醫師團體等領袖與會,他也因參與台灣醫師會獲邀出席。晚宴中,安倍晉三出席並致詞,完成致詞後,與他巧遇,兩人也因此握手寒暄。

因安倍晉三為花蓮震災題字「台灣加油」,為台送暖,吳運東藉機向安倍致意。他說,在握手時,他向安倍表示,本次花蓮地震承蒙日本政府、人民各種支持與支援,對安倍題字打氣之舉,台灣人民深受感動。

吳運東說,在活動後的酒會中,他再度向安倍晉三表達感謝;安倍則回應,對於台灣所遭遇的狀況,日本人也「感同身受」。

吳運東最後表示,身為無任所大使,要努力提升台日關係,很高興這次遇到安倍,進行了一次順利的國民外交。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >