凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 很不像話的檢察官
很不像話的檢察官 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 展昭(教師)   
2018-02-25
監察委員陳師孟前幾天說,2009年檢察官編導舞台劇諷刺前總統陳水扁,將約詢調查。時任北檢主任檢察官慶啟人回應,檢察官模仿只是表達辦案「不畏特權」,法院則依證據認定是否有罪;若約談,會前去澄清說明。 圖/張家銘
監察委員陳師孟前幾天說,2009年檢察官編導舞台劇諷刺前總統陳水扁,將約詢調查。時任北檢主任檢察官慶啟人回應,檢察官模仿只是表達辦案「不畏特權」,法院則依證據認定是否有罪;若約談,會前去澄清說明。 圖/張家銘

監察委員陳師孟前幾天說,2009年檢察官編導舞台劇諷刺前總統陳水扁,將約詢調查。時任北檢主任檢察官慶啟人回應,檢察官模仿只是表達辦案「不畏特權」,法院則依證據認定是否有罪;若約談,會前去澄清說明。

到底有沒有搞錯?當時扁已經卸任總統職位,哪來特權?我看這些檢察官只是趨炎附勢、狐假虎威、仗勢欺人、落井下石的小人罷了,還說得那麼好聽,不害羞嗎?真正不畏特權的是當年美麗島人士與其辯護律師群、陳文成、鄭南榕、盧修一、陳定南、李鎮源與陳師孟等人,他們為了全民的自由、民主與人權,不計個人安危,勇於向邪惡政權挑戰。而這些只會羞辱卸任總統的人,能與其相提並論嗎?

監委陳師孟說要約詢當初假扮阿扁上手銬的司法官,因為他們企圖帶動社會輿論風向,「製造對被告不公平的社會氛圍」,且讓國際社會看笑話。說得沒錯,這些司法官的心態為何?大家心知肚明,不是嘲笑是甚麼?沒有正義感與道德勇氣也罷,只會助紂為虐,實在令人不齒。

當時的社會氛圍與當年美麗島人士被抓時有何不同?國府認為這些人都是「叛亂犯」,該被嚴懲,許多媒體也當幫兇,對美麗島人士落井下石,如今證明該死的是國民黨,獨裁專制,自私自利,無視自由、民主與人權為何物,只會縱容自己政黨巧取豪奪,成為世上最有錢的政黨,許多高官更是撈錢高手,後來甚至發生林義雄家屬、陳文成與江南命案,任何正常人都會不齒國民黨的行為,為何這些年輕司法官卻如此白癡?難道看不出扁案也是國民黨的政治迫害嗎?當然知道,但明知而附庸,當打手,人性卑劣本質盡露。

以前戒嚴時代,國民黨對付異議人士的手段是加上「叛亂」罪名,解嚴後無法再給別人加上「叛亂」罪名,只好用「貪汙」罪名,他們明知阿扁所收的都是政治獻金,就是故意曲解,一些司法人員也甘願做走狗,只因國民黨給他們不少好處,如十八趴與養廉金等別人所沒有的特權,更還有別人看不到的大桶油水。偏偏有許多司法人員就是自甘墮落,不公不義者一大堆,且私下收紅包、養小三者也不少,己身都不正,又如何正人?

論「貪汙」,馬英九以市長之職權,可以不必為富邦併購北市銀案負責,那麼扁以總統之尊,何必要對二次金改者這種小事負責?兩蔣時代,國民黨包山包海經營黨營事業,婦聯會強索進口不樂之勞軍捐,上達千億元,包括屠殺與政治迫害異議人士,兩蔣都不用負責,為何屬於內政的二次金改要阿扁負責,而且還羅織一堆罪名都和貪污重刑有關?若非國民黨政治迫害,其誰能信?畢竟對政治迫害,國民黨可是有很長的黑暗史,無論怎麼掩飾也躲不掉,「祖師爺」當之無愧。

論「實質影響力說」,有關二二八事件、白色恐怖、美麗島事件,以及林義雄家屬,陳文成與江南等命案,兩蔣能置身事外嗎?為何獨裁專制又殘害人權的兩蔣,至今被國民黨當「偉人」祭拜,而一向重視自由、民主與人權的阿扁,卻被羅織罪名關了好幾年,只因所謂「貪汙」,其罪刑之輕重與公平正義何在?國民黨人能做一合理解釋嗎?若說兩蔣「功過可以相抵」,甚至功大於過,為何扁就是不行?阿扁對國家的建設會不如兩蔣嗎?單單一項員山仔疏洪道就幫國家節省幾百億元,何況其它?此外,扁對自由、民主與人權的貢獻,是兩蔣所能望其項背嗎?

林益世貪污證據那麼明顯,如:收賄錄音那麼清楚,全家人都幫他湮滅證據,這還需選擇甚麼說法才能定罪他嗎?「馬友友」那些人似乎都比前總統阿扁「偉大」,在未定罪之前,可以獲保釋並到處趴趴走,阿扁則無此特權,總統卸任後尚未終審定罪,就被視為重大要犯而收押,還當庭上手銬,這樣的司法還能相信嗎?郭瑤琪案更荒謬,沒有證據,單憑一面之詞也給人家定罪。如此不公不義的司法若能信,屎也可吃!

又請問,阿扁是獨裁者或殺人要犯嗎?為何如此粗暴對待一位剛卸任的前總統?好歹人家也是幾百萬民眾選出來的總統,乳臭未乾的法官連一點起碼的尊重都沒有嗎?司法官身為高級知識分子,難道不知國民黨的黑暗史有多臭多長嗎?兩蔣曾經屠殺與政治迫害那麼多人,尚且被國民黨歌功頌德,而從未屠殺或政治迫害任何一人的前總統,居然被國民黨司法迫害至此,公道何在?除非是白癡,否則誰相信這不是政治迫害?畢竟歷年來受國民黨政治迫害的又何止阿扁一人?

總之,陳師孟說的沒錯,扁案是否是國民黨的政治迫害?大家心知肚明。司法人應該要有良知與道德勇氣,了解一點歷史,展現一點應有的勇氣,不要再糊里糊塗當獨裁者幫兇。

Source: 民報/專文


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >