阿共赤化,龜縮的DPP執政。斯德哥爾摩的毒素在台灣。
赤化力量,介入選舉手法細膩,喜樂島有推展建國之力
修公投法若不得變更國土、國號、行使制憲,就是欺民
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 2 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 向蔣介石棺柩潑漆 獨派青年:不該供奉228元凶
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
向蔣介石棺柩潑漆 獨派青年:不該供奉228元凶 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-02-28

〔即時新聞/綜合報導〕前總統蔣介石棺柩今(28)日上午遭潑漆,參與潑漆行動的獨派團體「自由台灣黨」組織部主任李嘉宇表示,將象徵受難者鮮血的紅漆,潑灑在昔日獨裁者(蔣介石)的棺柩,是為要「清除威權遺緒」並希望蔡政府能將「中華民國」和「中國國民黨」定義為「犯罪組織」。

  • 獨派青年團體28日前往慈湖,向蔣介石陵寢棺柩潑漆。下午獨派青年團體舉行記者會說明,自由台灣黨李嘉宇展示潑漆留下痕跡。(記者方賓照攝)

    獨派青年團體28日前往慈湖,向蔣介石陵寢棺柩潑漆。下午獨派青年團體舉行記者會說明,自由台灣黨李嘉宇展示潑漆留下痕跡。(記者方賓照攝)

據《中央社》報導,李嘉宇表示,自己到蔣介石棺柩潑漆的動機很明確,是為要表達「清除威權遺緒」。李嘉宇認為,過去蔣介石是靠著228事件和白色恐怖等手段來統治台灣,「中華民國」與蔣的「中國國民黨」在台灣並沒有統治的正當性。

李嘉宇表示,目前台灣已經走向「轉型正義」時代,卻還在所謂「前總統蔣介石靈柩」上花費台灣人民的納稅錢,根本是在「供養」壓迫台灣人民的元凶,「實在沒有道理」。李嘉宇希望台灣執政當局在促轉條例通過後,應徹底清除威權遺緒,停止以台灣資源供奉獨裁者,否則「轉型正義就不可能真正到來」。

李嘉宇並肯定蔡政府努力通過促進轉型正義條例,但是如果不能把「中華民國」和「中國國民黨」定義為「犯罪組織」,恐怕將來種種有關「轉型正義」的努力,最後都只會落得被「行政和解」取代。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >