06/30 - 民視創辦人蔡同榮博士揭像暨喜願堂啟用典禮
中國黨國惡質教育出來的藍丁,心中的主人轉KMT到CCP
KMT由藍轉赤,拼命要台灣人被統,被赤化,真是騙到不行
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 追究潑漆 不追究元凶
追究潑漆 不追究元凶 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 劉威良   
2018-03-02

中國國民黨至今還是抱著「蔣公」不放,在二二八屠殺的紀念日,黨主席吳敦義對蔣介石的過錯不談,而談他過去對台灣的功大於過,讓人看到他們完全沒有面對歷史真相的誠意。一個把人當螻蟻殺的殺人兇手,就是個殺人無數的屠夫,事實就是事實,無法漂白。

如果一個政府失靈,讓整個社會陷入嚴重失序的通貨膨脹,人民大量失業,無能管理,因而人民反抗爭取權益,卻被殘忍殺害,而這樣的政府卻可以不被追究責任,也不被追究加害者,並強迫被害者盲目崇拜加害者,這樣的社會價值觀是否嚴重扭曲?

難道中國國民黨至今還把台灣人民當成仍在被洗腦的愚民嗎?還是他們自己才是愚蠢到無知的政黨?一個命令軍隊殺人的人,讓他的軍隊在基隆港口與各地隨機掃射射殺數萬人,在台灣各地,把想要和政府協調談判的人,當敵人般殘忍槍決而不允收屍(如潘木枝醫師、畫家陳澄波與台灣人權律師湯德章先生等數萬台灣精英),可以不追究罪責,可以無罪,還可以受被害者朝拜,那請問殺害幾個人的鄭捷等隨機殺人者,又何罪之有?

一個殺人的屠夫,如果可以將功抵過,那希特勒在德國當年經濟蕭條、大量失業的情況下,為挽救經濟,下令建造德國高速公路,是否也是對德國有功?希特勒也為解決經濟危機而發動戰爭,屠殺八千萬人命,希特勒可以無罪赦免嗎?如果蔣介石無罪,那希特勒也可以無罪,國民黨真的是這樣認為嗎?

希特勒政權對德國經濟也有功,但是德國人更知道他們的錯,也不會去掩飾他的錯,該追究真相就應該追究真相,該審判就該審判,這樣社會才能有是非曲直,人民才能從歷史學習到錯誤,而非造成社會價值扭曲,造成人民嚴重對立。

如果國民黨為了勝選的目的,對一個七十一年前犯錯的人都不敢坦然承認錯誤,還在談他的功可以抵過,就代表中國國民黨不要是非,那他們就是選擇要被台灣人民淘汰,最後他們只能投向和他們一樣沒有是非的中國共產黨政府,因為兩者同為是非不分,熱愛專制的共同體,當可以相濡以沫,共同阻擋台灣的民主發展與獨立。

(作者著有《借鏡德國》)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >