美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 新聞快報 arrow 中國企業家王瑛反對修憲:將退回文革水準
中國企業家王瑛反對修憲:將退回文革水準 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2018-03-03
中國女企業家王瑛今天(2日)表示,取消國家主席連任限制的修憲,等於把中國憲法倒退到文革版憲法的水準。圖/網路資源
中國女企業家王瑛今天(2日)表示,取消國家主席連任限制的修憲,等於把中國憲法倒退到文革版憲法的水準。圖/網路資源

中國共產黨擬修憲取消國家主席連任限制,中國女企業家王瑛今天(2日)表示,此修憲等於把中國憲法倒退到文革版憲法的水準,那是中共建政後,水準最差的一部憲法。

王瑛日前即對這項修憲表達反對立場,出生於1953年,曾在基層法院和司法局工作10年,於1980年代赴廣東辦實業,曾擔任企業高管20多年。鑑於自己的敢言恐連累家人,她60歲時決定先安排好父親晚年、交代自己後事,甚至還跟丈夫離婚。

中央社來自北京的報導指出,王瑛證實,日前她公開反對修憲取消國家主席連任限制後,第2天就有熟識的警察上門和她談話,勸她「不要再說了」,持續1小時後離去,暫無後續動作。

王瑛還說,當時她向這幾名警察說,殺雞是為了給猴看。但這幾年「你們工作很有成效,把人嚇成這樣,你們再收拾我,那還有猴看嗎?」

對於公開反對修憲取消國家主席連任限制,她說:「很簡單哪,這和我有關係啊,因為我是中華人民共和國公民。」要是中共自己修改黨章,跟她沒關係,那她肯定不吭聲。

王瑛表示,「八二修憲」(現行中國憲法1982年版,大幅翻修充滿教條的1975年版文革版憲法)就是要撥亂反正。如今修憲取消國家主席連任限制,等於把「八二修憲」的成果全部推翻,這和文革版憲法的水平差不了太多,而那是「建國以後水平(水準)最差的一部憲法」。

王瑛說,周遭和她一樣想法的人非常多,但他們認為「這事說了沒用」。雖然,中國人做事「很會考慮有用沒用的」,但這件事情上,「不能管有用沒用」,「那還能不說話嗎?這是個非常重大的歷史事件,大得不能再大了。我不知道還有什麼比這更大的事了,當然得說話了!」

王瑛表示,改革開放已經把中國變成開放系統,在開放系統中逆歷史潮流而動,到底能得出什麼結果,「我倒是拭目以待」。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >