美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 新聞快報 arrow 國民黨下戰帖 獨派青年回嗆:只會叫囂沒有論述
國民黨下戰帖 獨派青年回嗆:只會叫囂沒有論述 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報記者鍾孟軒   
2018-03-03
參與潑漆的青年羅宜就在一旁觀看國民黨青年部的記者會,但他聽完後表示,對方完全沒有論述,也只會叫囂,不理解他們要辯論什麼。圖/鍾孟軒
參與潑漆的青年羅宜就在一旁觀看國民黨青年部的記者會,但他聽完後表示,對方完全沒有論述,也只會叫囂,不理解他們要辯論什麼。圖/鍾孟軒

獨派青年228當日的潑漆撕旗行動引發藍營人士不滿,中國國民黨青年部今(2)天下午前往自由台灣黨部大樓下抗議,企圖闖入大樓內卻遭警力優勢攔阻。本報記者發現參與潑漆行動的青年羅宜就在一旁觀看,羅宜向民報記者表示,國民黨訴求非常荒謬,包括要獨派放棄身分證、新台幣等,說明了思想還存在於過去威權時期,所有事物都是黨國體制下的恩給。

獨派青年2月28日前往蔣介石棺柩潑漆,同日下午還召開記者會當場撕毀「中華民國旗」,引發藍營人士不滿,中國國民黨青年部今天下午前往自由台灣黨部大樓下抗議,企圖闖入大樓內卻遭警力優勢攔阻。不過參與潑漆行動的獨派青年羅宜也在現場看完全程國民黨的記者會。

面對國民黨前往自由台灣黨部向獨派青年下戰帖,羅宜表示,自己並不是黨工或是屬於哪個團體,如果要下戰帖,個人也是非常歡迎,但是看完整場記者會,卻沒有聽到國民黨的完整論述或是針對議題探討,只有不停地叫囂,他反問「是不是代表他們認同國家用公帑崇拜威權的行為?」

羅宜事後向本報記者表示,自己不會後悔參與潑漆行動,雖然青年部成員認為,如果不認同「中華民國」就不要使用貨幣或是政府提供的一切權益,但是「中華民國」政權在台灣這塊土地上,它所收取的稅金來源、授權管轄的對象就是台灣人民,他呼籲台灣人要去正視「中華民國」憲法的荒謬。

羅宜也認為,既然「中華民國」的資源是本地人民提供的,就可以使用貨幣或是身分證等相關物件,因此要求獨派團體不要使用這些東西,這邏輯上非常荒謬,羅宜進一步指出,會有這種邏輯的人,就是因為他們存在於過去黨國家天下的思想牢籠中,人民所有都是黨國體制下的恩給,代表國民黨還沈浸在威權體制的甕缸中。

至於國民黨要求政府以刑法第160條偵辦撕毀國旗的行為,羅宜則說,先前台灣國成員陳儀庭燒「國旗」遭檢方起訴,法官主動暫停審理案件,向大法官聲請釋憲,代表這條法令也被「中華民國」的司法機關認為有違憲之虞,而國民黨既然擁護「中華民國」,為什麼不肯認為毀損國旗罪違憲。羅宜說,燒「國旗」或撕「國旗」也是言論自由的象徵,更何況獨派青年根本不認同「中華民國」。

羅宜最後補充,其實他們去慈湖蔣介石「陵寢」潑漆,是在向民進黨政府抗議,現在民進黨完全執政,桃園市也是民進黨的人馬在擔任市長,獨派青年對於民進黨推動轉型正義的進程相當不滿,實在是太慢,用公帑維護蔣介石也相當荒謬。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >