美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 新聞快報 arrow 【影音】啟川三代竊占高醫「假捐地」 陳行得:高醫向南和興產購地買賣移
【影音】啟川三代竊占高醫「假捐地」 陳行得:高醫向南和興產購地買賣移 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報記者陳俊廷 林崑峯   
2018-03-04
高醫附設醫院前院長陳振武是高醫「轉虧為盈」備受肯定的「元老」,其子北美高醫校友會陳行得日前在全球高醫大校友會聯合會的視訊記者會中詳細完整的說明高醫校地是向南和興產所購買的原由。(圖/林崑峯)
高醫附設醫院前院長陳振武是高醫「轉虧為盈」備受肯定的「元老」,其子北美高醫校友會陳行得日前在全球高醫大校友會聯合會的視訊記者會中詳細完整的說明高醫校地是向南和興產所購買的原由。(圖/林崑峯)
 

二二八大屠殺,邁入第七十一個年頭,總統蔡英文在中樞紀念儀式暨紀念活動中指出,轉型正義在這塊土地上推動,就是政黨輪替的價值…..

台灣首位醫學博士杜聰明是高醫創辦人,高雄地政事務所紀錄證明高醫在民國43年付錢給南和興購買11甲校地,再陸續付錢給佃農以取得使用權。杜創辦人被迫離開而啟川家族全面控制高醫已接近60年….

黨國威權時期,國民黨除了「附隨組織」還有在地方扶植權貴家族的「威權侍從」,台灣社會瀰漫不公不義,高雄屠夫彭孟緝唯一信任的人,老蔣拔擢的陳啟川到底慨捐高醫什麼地?在高醫海內外校友師生自力推動轉型正義下,已還原高醫正確歷史,監察院與教育部的調查報告都已確認啟川家族過去以偽創辦人名義為之的作為包含附設中和紀念醫院的「中和」與啟川大樓的「啟川」都是均須改正的「偽圖騰」。

高醫附設醫院前院長陳振武是高醫「轉虧為盈」備受肯定的「元老」,其子北美高醫校友會陳行得醫師曾在2016年9月在民報訪談中指出,「高醫人」絕不讓高醫繼續淪為陳家私人產業。陳啟川在黨國威權時期,到底慨捐甚麼地?陳行得日前在全球高醫大校友會聯合會的視訊記者會中曾詳細完整的說明,民報之聲完整影音呈現。

1947年發生的二二八大屠殺,直到40年後的1987年時任台灣人權促進會長的陳永興與鄭南榕、李勝雄等發起公義平反,才衝破黨國噤聲不語的二二八,堪稱台灣人自力轉型正義的典範案例,一如陳永興所言,政府不做,人民帶頭,讓政府跟進,人民才是頭家,正義最終會彰顯。

蔡總統說:「轉型正義在這塊土地上推動,就是政黨輪替的價值…」,高醫轉型正義還在進行式,除了追討國民黨與附隨組織不黨黨產外,高醫是一件黨國時期威權侍從不公不義的經典案例.。

尤值一提的是,高醫當前「董事會」已有三位被教育部撤銷董事資格,違法董事選出董事長與董事會,在法理上都已屬「違法」,更已喪失權力補選董事,應必需由教育部暫時接管董事會,並由教育部主導補選事宜。惟「啟川三代」陳建志掌控的「高醫董事會」,昨遭踢爆補選董事模式猶如再次複製「黑箱遴選校長」般將在3月8日上午10點半在高雄某家飯店進行補選「作業」高醫大校友師生為讓公開民主的陽光灑進「高醫董事會」強調「改革.正義.透明選舉開始」提出高醫董事補選大哉問?但高醫「董事會」至今對提問,完全「噤聲」沒回應。

校友師聲喟嘆「啟川三代」黑箱偽到底,單就假捐地騙取董事長,「啟川家族」就已無資格留在高醫,連擔任董事資格都沒有,還如何遴選董事。

「改革.正義.透明選舉開始」全民檢視:高醫董事補選大哉問?校友師生說,再問一遍:

1請問此次董事評選的標準?(資歷、名望、執行力、改革能力還是順從度?)

2是否應公開參選人名單?不公開如何得知是最適當人選?

3審查採書面審查,還是需要面試?如只採書面,如何視得千里馬?

4是否採直播不再被視為黑箱?

http://www.peoplenews.tw/news/caed6a68-06dc-4099-abc0-3ee1bd3a64e6

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >