06/30 - 民視創辦人蔡同榮博士揭像暨喜願堂啟用典禮
中國黨國惡質教育出來的藍丁,心中的主人轉KMT到CCP
KMT由藍轉赤,拼命要台灣人被統,被赤化,真是騙到不行
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 公投盟遭砸場 國民黨青年部:尊重藍軍自發性行為
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
公投盟遭砸場 國民黨青年部:尊重藍軍自發性行為 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報記者鍾孟軒、程士華   
2018-03-07
圖為日前國民黨青年軍向自由台灣黨下戰帖,圖中央穿白色外套者為國民黨青工總會總會長吳建志。圖/張家銘(資料照)
圖為日前國民黨青年軍向自由台灣黨下戰帖,圖中央穿白色外套者為國民黨青工總會總會長吳建志。圖/張家銘(資料照)

藍營支持者今(6)日下午17時許,率領群眾前往濟南路上公投盟帳棚潑漆,並且將帳棚與旗幟割破,最後還高舉「戰帖」。對此,國民黨青年部主任翁紹輝受訪時表示,活動不是青年部發起,應屬藍軍自發性行為,雖然不鼓勵破壞帳棚、潑漆行動,但原則上立場主張是一致的。

位於濟南路上的公投盟帳棚下午17時許,傳出遭中國國民黨青工總會總會長吳建志與多名年輕人砸場、潑漆,帳棚遭到破壞割毀,還有人喜孜孜地高舉「戰帖」,陳俊廷推測與前幾日國民黨青年部到自由台灣黨部下戰帖有關。整個行動大約兩分鐘,公投盟成員陳俊廷當場看傻了眼,急忙報警處理。警方事後證實帶走4名成員。

翁紹輝接受本報記者訪問時表示,自己也不清楚有這件事情,也是接到記者電話後去看直播影片才得知,他強調,這代表整個行動並不是青年部發起的,應該是屬於藍軍自發性的行為,但原則上立場與他們一致。

被問到是否支持青工總會的行動時,翁紹輝趕緊澄清,他說是捍衛國家的立場與青工總會一致,但原則上傾向用理性的方式邀請向蔣介石棺柩潑漆者一起辯論。

不過翁紹輝說,「希望」和「現實」之間有些落差,蔣介石潑漆事件造成社會上許多深藍民眾期待用以牙還牙的行為訴求主張,雖然行動的主張不同,但目的是一致的。而今天會發生公投盟潑漆行動,主要是因為藍軍底層的年輕人對這件事情相當痛心,但青年部的處理態度相對理性。

翁紹輝也說,除了吳建志之外,其他的人他都不認識。他也說,無論是潑蔣介石棺柩油漆的人,或是去破壞公投盟帳棚的人,都應該理性的去討論事情的本身,青年部不會只要求潑漆者要理性,就覺得可以放縱破壞帳棚的人,原則上還是希望大家可以理性看待所有事情,但還是尊重今天去公投盟破壞的行動。

翁紹輝提到,自台黨主席蔡丁貴曾發表「潑蔣介石油漆沒有不對」的言論,在網路上引發迴響,但是他認為這種言論的思想邏輯有問題,或許潑漆者並非自由黨成員,但他們的行為某種程度足以和自由黨掛勾,也可以代表自由黨的立場,就像是藍營青年到公投盟砸場,他們也是代表國民黨的某種力量,也不能說他們不是國民黨的人。

翁紹輝最後表示,每個人都可以透過自己的方法訴諸核心思想,但在實踐的過程中,思想不能逾越法律法為,潑漆者應該要接受法律制裁,他也相信藍營支持者去公投盟砸場之前,也有做好心理準備。


中國國民黨青工總會總會長吳建志出現在影片中參與砸場行動。圖/擷取自藍色力量facebook粉絲頁直播畫面

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >