阿共赤化,龜縮的DPP執政。斯德哥爾摩的毒素在台灣。
赤化力量,介入選舉手法細膩,喜樂島有推展建國之力
修公投法若不得變更國土、國號、行使制憲,就是欺民
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 賴清德要國人認清中國最終目的:併吞台灣
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
賴清德要國人認清中國最終目的:併吞台灣 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報記者鍾孟軒、程士華   
2018-03-07
行政院長賴清德要國人理解,中國最終目的就是要併吞台灣。圖/張家銘
行政院長賴清德要國人理解,中國最終目的就是要併吞台灣。圖/張家銘

行政院長賴清德今(6)天上午出席立法院院會接受質詢時表示,中國最後的目標只有一個,就是併吞台灣,無論中國以「九二共識」或「惠台31政策」,目的就是要併吞台灣。

民進黨立委邱志偉今天針對國防外交與兩岸關係進行質詢,他表示,中國國防經費今年成長8.1%,高達5兆新台幣,相較於台灣國防經費,每年度不超過GDP的3%,大約3千億左右,中國整體國防支出為台灣的16倍,而中國是對台灣主權有威脅的國家,他問國防部是否有因應作為。

國防部長嚴德發表示,雙方國防經費不對稱,可以看得出軍事戰略不同,他強調,台灣的軍事戰略為「防衛固守、層層嚇阻」,國防預算也會依據國防策略建軍,其中包括「不對稱作戰」,以小博大。不過邱志偉認為,新加坡有「毒蠍子戰略」,要國防部把平時當戰時、戰時當平時,平常做好戰備整頓和戰力培養,在戰時才能立即發揮戰力。

此外,在外交部份,邱志偉說,外交部長吳釗燮是「善戰者」,擔任過許多職務,在外交情勢對台灣不利的環境中,務必要創造對台灣有利的外交情勢。吳釗燮回應,外交沒有捷徑,只要盡量發揮台灣的長處,而台灣的長處就是一個民主國家,要和其他民主國家建立更密切的關係,捍衛國家利益。

邱志偉也提到,邦交國對台灣在國際上被承認非常重要,他要吳釗燮評估未來中國是否會再次掠奪我國邦交國?吳釗燮說,外交部必須積極鞏固邦交國,也相信中國未來還是會不斷的奪去我邦交,雖然過去一年多來,台灣與邦交國的關係鞏固,但外交部沒有鬆懈的藉口。

針對兩岸關係,邱志偉表示,在M503航道、惠台31項策略、國際處境打壓,以及港澳辦併國台辦等事情,都可以發現中國對台策略越來越具有侵略性、針對性、積極性與主動性,立場強硬策略柔軟。而台灣對中國的戰術策略卻相對保守,只有口號,也沒有反制作為。

邱志偉認為,未來可以思考適度的反制、適度的主動。比方說未來可以把陸委會和外交部合併,要讓中國知道台灣不是被欺負著玩的,而是有因應策略。

賴清德表示,行政院針對惠台31項政策有兩個對應方法,就實務面,已經要求行政院副院長施俊吉召集相關部會,就惠台31項政策去檢討。在策略面,應該要讓國人知道,中國最後的目標只有一個,就是要併吞台灣,中國不管用「九二共識」或實質上是利中的「惠台31項政策」,最後目的就是要併吞台灣。

最後邱志偉要求,行政院對中國的因應策略,應該要更靈活、更有變化性。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >