凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:主機維護中; Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 向蔣棺潑漆者致敬 台大學代會粉專竟遭下架
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 29085595
向蔣棺潑漆者致敬 台大學代會粉專竟遭下架 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2018-03-08
參與蔣棺潑漆案的台大學生張閔喬(左一)與輔大學生羅宜(右二)今天受邀出席台大學生代表會的記者會,張閔喬顯得有些尷尬。圖/郭文宏
參與蔣棺潑漆案的台大學生張閔喬(左一)與輔大學生羅宜(右二)今天受邀出席台大學生代表會的記者會,張閔喬顯得有些尷尬。圖/郭文宏

台灣大學學代會今(7)日下午於校內召開記者會,邀請部分於2月28日前往蔣介石棺柩潑漆的學生,向他們表示慰問與肯定,後於「臺大學代會NTUSC」的粉絲專頁上,貼出致敬的公告。不料於下午2點公告後不久,整個粉絲專頁約於5點左右便遭到下架;同樣是聲援潑漆學生,「輔仁大學學生會 FJUSA」粉絲專頁也於張貼聲明後數度被下架,理由為「宣揚暴力」。

台大學代會今日下午2點召開記者會,邀請參與2月28日參與蔣棺潑漆行動的台大學生張閔喬與輔大學生羅宜進行致敬,學代會表示,潑漆行動縱使手段激烈,但成功凸顯中華民國政府耗費大把經費,維護威權時期統治者形象與屍身的不當,並也呼籲政府及社會各界,「推動轉型正義,祛除威權幽靈,刻不容緩」。

台大學代會將致敬的文稿,於記者會後張貼至「臺大學代會NTUSC」的粉絲專頁上,引發諸多迴響,不料卻於下午5點時,致敬文章連同整個粉絲專頁一起被臉書下架,無法閱覽。據瞭解,輔大學生會日前貼出支持潑漆同學的聲明,粉絲專頁也同樣遭到下架,輔大學生會當時便於記者會中質疑,與蔣棺潑漆事件有關的部分關鍵字疑似已被鎖定,或是有立場偏藍的社群在動員檢舉。

對於被學代會表揚一事,張閔喬說,很驚訝學代會的同學作出這個決議,坦白說被邀請到記者會現場,有點尷尬不知所措。張閔喬也說,其實學生自治從政的情況並不少見,這次學生代表們主動對蔣棺潑漆一案作出表示,可能也意味著這個世代對於現在的執政者,已經有了不同聲音。

參與潑漆行動,並出席今日記者會的輔大學生羅宜表示,對於兩校的學生自治粉絲專頁都被下架一事「很無奈」,不知道臉書的運算出了什麼問題。

台大學代會向潑漆事件致敬貼文內容:

【國立臺灣大學學生會學生代表大會向慈湖陵寢潑漆案參與學生致敬】

臺大學生會學生代表大會於1988年創會之初,便是校園去威權化的重要推手。這一股對抗威權的力量也延伸到校園之外,成為臺灣民主政治改革浪潮的要角。時至今日,學生代表大會依然戮力守護民主價值,對抗威權遺緒。

本校學生會前會長周維理、前學生代表張閔喬,在二二八紀念日參與了慈湖兩蔣紀念園區的潑漆抗議行動。縱使手段激烈,但成功凸顯中華民國政府耗費大把經費,維護威權時期統治者形象與屍身的不當。他們的反思及行動能力,值得敬佩。

同時,兩位同學於3月5日遭到拘提之後,被桃園地檢署裁定以異常高額的保釋金交保,顯見威權幽靈依然充斥在國家體制之中,陰魂不散。

在此,本會除了向兩位遭到法律追訴的同學表達慰問、肯定其精神,也呼籲政府及社會各界:推動轉型正義,祛除威權幽靈,刻不容緩。

國立臺灣大學學生會學生代表大會 2018年3月7日

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >