中國黨國惡質教育出來的藍丁,心中的主人轉KMT到CCP
KMT由藍轉赤,拼命要台灣人被統,被赤化,真是騙到不行
「喜樂島聯盟」中國KMT不爽、中共不喜、民進黨排斥
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 〈青年時評〉簡論撤離臉書之必要
〈青年時評〉簡論撤離臉書之必要 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 林廷穎   
2018-03-08

在二二八慈湖潑漆事件之後,主導潑漆事件的蠻番島嶼社和不少獨立建國派人士的臉書帳號或粉絲專頁都遭到停權,形同網路版的大屠殺。這種現象的成因有二,一是此事件戳中了9.2族群的敏感點,以及黨工、五毛等領錢辦事的國共兩黨打手作亂,導致濫行檢舉;其次便是臉書本身的政治立場問題了。

在此,我認為棄用或少用臉書,轉向其他網路社交平台是應對臉書政治立場偏頗的最佳方式。因為一個營利導向的企業、平台,發現台灣人對他們向中國獨裁者卑躬屈膝、按中國的要求吃台灣人的豆腐,好獲得中國市場的入場券的行為沒有明顯反應,他們在台灣的獲利、市佔率沒有因此明顯下降時,他們的反應必然只有一種,就是繼續甚至加強討好中國獨裁者的行為、幫忙中國獨裁者把台灣推入火坑。

要防止臉書之類的營利企業成為中國獨裁者的幫兇,唯一的方法是使他們覺得背棄自由價值、討好中國獨裁者是得不償失的行為。也就是說,台灣人應該要以抵制、廣泛宣傳此網路版大屠殺事件的方式讓討好中國、箝制言論自由的臉書嘗到用戶減少、獲利萎縮、名譽破產的滋味,直到臉書願意為此事道歉並承諾不再做出傷害台灣人的行為的那天。

(作者為國立台灣大學大氣科學系學生)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >