凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 中國習大帝,從寡頭到獨佔的專制領導,你夠力嗎?
中國習大帝,從寡頭到獨佔的專制領導,你夠力嗎? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 曾淼泓   
2018-03-09
川普是生意人,作事講究效率,中共一向自認談判高手,在對國民黨的談判,透過談判的虛實兩手手段,騙到了整個亞洲大陸,但是「騙子中國」對上精明的生意人川普,若再推、拖、拉的胡扯,後果絕對精彩難看。(圖/創用CC授權,民報合成)
川普是生意人,作事講究效率,中共一向自認談判高手,在對國民黨的談判,透過談判的虛實兩手手段,騙到了整個亞洲大陸,但是「騙子中國」對上精明的生意人川普,若再推、拖、拉的胡扯,後果絕對精彩難看。(圖/創用CC授權,民報合成)

習近平已進化成習大帝,也就是中國對內、對外的一切疑難雜症,都要由他來展示解決能力,若沒本事搞定,他的一群治國團隊,就得面對其政敵及人民的殘酷挑戰,甚至被造反倒台。以前,中共以寡頭式領導,透過九龍(中常委)治水,大家各管一攤、分散責任,度過國家艱險;現在習大帝打破「寡頭領導」,以「獨占式」領導站到風口浪尖上,直接面對國內、外的各項挑戰,他的團隊內有經濟奇才?協助其擋住川普的平衡貿易逆差要求,並保有經濟成長?滿足人民的就業,及麵包問題?他的團隊有足智多謀的國際策士,協助其壓住朝鮮金正恩的需索?滿足朝鮮對美國的國安威脅?習近平想當習大帝就要有本事,不是純靠中紀委抓人、關人,就能統治中國的。是驢是馬?牽出來遛一遛就知道了。

美國總統川普已經好話說盡,並發聲:「美國將會更加注意貿易執法,而不是談判,不會再跟中共白費口舌了,直接處理;中國言而無信,不是一天兩天的事,對中共竊取美國智慧財產權的行為,美國政府將處以巨額處罰」[註一]。川普並清楚表明這不是經濟大戰,這是還我相互之平等互惠原則;中國將因經濟的崩盤繼而政治解體?

山姆大叔動手了,開始對弈中國了,從經貿開始。中國人沒文化,不知索命繩已近身,繼續在國際上,叫戰美國?也請大家注意,罵美國最大聲的中國人,家裡一定有人移民美國丶加拿大或歐洲世界,在中國境內是這樣,在台灣更是加碼,不相信?馬英九、李慶安、管爺……就是例子。因「說謊」是中國的悠久文化,表裡不一,他們或將之稱為「權謀」、「謀略」;不認同「道德」是一個人與生俱來要有的基本條件;中國人的本質,檯面上、檯面下完全兩回事,所以當中國人信誓旦旦跟你發重誓,如:西藏和平協議、台海和平協議等,聽聽就好,別上當了,若真要談台海和平?那就承認台灣、中國,一邊一國,簽署國際都背書承認的兩國「和平條約」才是台灣的底線。

現在,習近平最信任的經濟策士劉鶴訪美遇重挫,他未來可能接掌主管經濟的中共經濟副總理並兼任央行總裁。3月初,中美貿易戰一開始,劉鶴訪美,中共就全面潰敗。3/1日上午,川普宣布,下週將簽署,進口鋼材、鋁材課徵高關稅,並且無上限,更警告中國,不要以其國營手段,破壞全世界的貿易競爭規則,習近平想要透過劉鶴告知美國,雙方的貿易戰是不利的,並聲言將開放銀行業、服務業……。斡旋結果,中共現已呈全面潰敗、全面後退、全面接受美國所開任何條件的結果了[註二];下場就是完全川普所謂的「不會再跟中共費口舌了,直接處理」

美國對中國的貿易逆差因雙方計算方法不同,各有數據,保守估計,至少有US:$3,000-5,000億,也就是NT:$9-15兆新台幣的貿易逆差;台灣每年的中央政府總預算約在NT:$2兆左右,也就是每年美、中的貿易逆差,是台灣中央政府總預算的4-8倍,也難怪川普不斷的向習近平喊話,中國須拿出一套辦法,拿現金向美國直接購買商品?若尚未見效益?或可幫美國直接打戰,消滅朝鮮金正恩這威脅東北亞安全的惡棍。

川普是生意人,作事講究效率,中共一向自認談判高手,在對國民黨的談判,透過談判的虛實兩手手段,騙到了整個亞洲大陸,但是「騙子中國」對上精明的生意人川普,若再推、拖、拉的胡扯,後果絕對精彩難看。以生意人的角度思考川普接下去的動作,中國就是幫美國消滅了朝鮮金正恩的專制體制[註三],中美貿易逆差這民生問題,還是要解決的,惟短期間就先壓迫中國把朝鮮這問題解決,中美貿易逆差就列入中、長期思考,川普押著習大帝幹、文火慢燉,問題一個個解決。

劉鶴訪美,川普拒見,中共熱臉貼了冷屁股,雖然中共釋出要放棄對美國白羽肉雞的補貼稅、反傾銷稅,川普不領情,還是強調,中共一直在貿易上要我們的命,要我們美國人的命!川普這些話,說的非常重,還強調到,雖然我非常尊重習主席,但是我們必須糾正兩國間的貿易不平衡。中共的鋁箔進口將面對106%的懲罰性關稅,川普手下各鷹派經濟幕僚,將再對中共經貿政策具體施壓,可預見川普將會對中國實施更嚴厲的貿易制裁。

歐巴馬的經濟幕僚亦說,中共光動嘴巴的貿易承諾,對美國是沒有意義的,中共不兌現過去的承諾,川普政府就不會接受目前的現實;所以,來自各不同管道的資訊,中共只有最後一條路,就是對朝鮮動手,如切斷對朝鮮的輸油管道,逼迫金正恩就範,才可能挽回美國對付中國的貿易攻勢[註三]

中共對台灣及諸相關國家執行強勢的「以商逼政」,美國看到,並使用同樣手段「以商逼政」對付中國,先要求中國解決朝鮮對東北亞安全危害的問題。美國已清楚亮劍,東北亞安全的幕後影武者是中共,所以強押中共出面解決;美國子弟要否真正投入朝鮮戰場,正透過經貿談判,沒有煙硝味的解決中,大牌在美國手上,中國人不依著美國的世界規則走,可預見的中國將見經濟蕭條、社會破產,習大帝會焦頭爛額?標準的孫子所云 :「上兵伐謀,其次伐交,再次伐兵,其下攻城」。

中國兩會(政協會議與全國人大會議),3月5日,在北京召開,在議場上,習近平先入座後,李克強才率其餘中常委6人入座,習在全場,正襟危坐、氣場全開,離開時亦先行,沒人敢跟其握手。中國兩會年年開,了無新意。可是今年大不同,因為習近平想刪除憲法國家主席、副主席「不得連任多於兩屆」的規定,因習大帝現已擺平全部武裝勢力,場面上,標準的「皇帝總是孤獨的」,爾後會議,遵此模式,習大帝正逐漸改變中國的領導氛圍,尤其此次會議入場的記者及官員,都要經過5次安全檢查,場外護衛,內三層、外三層全都安檢,天安門街道清空[註四],中國13億人口,回到千百年前的帝國式統治?此情形能維持多久?

網路上蒐尋有關「習近平統治」的敏感字眼,一律無解,這麼大的一個亞洲大陸給習大帝完全征服?他的政敵全部潛入地下,等待習近平犯錯,只要國內外有任何一條蜘絲馬跡,顯示到習大帝錯誤的決策,都可能引發內外交攻,甚至武力倒台。現在的中國是靠著秘密警察的層層監視,顯示穩定,可是經濟及民生問題才是習大帝所該展示的真本事,武力鎮壓只是苟延殘喘的末路。

相對的,台灣目前的執政黨團隊,能否讓台灣進步、提升,平撫大家對國民黨馬英九留下來的一堆爛攤子,並得到解決,蔡英文別跟馬英九一樣,玩著分贓式治國,堅持讀書人的傲慢,面對人民。民意如流水,水可載舟、亦可覆舟,別提藍綠,真本事才是硬道理。

至於美、中兩世界經濟體大戰,台灣人離遠點,小心別被潑到水;習大帝會否轉移國民注意力,轉內政為對外作戰之思考,加速亡國?未知。台灣的國防仍需抱持「毋恃敵之不來、恃吾有以待之」的強硬態度來面對中國。

[附 註]
[註一]美國將制裁中國,川普發言
https://www.youtube.com/watch?v=9l19xtExPPk
[註二]中美貿易戰中共全面潰敗
https://www.youtube.com/watch?v=Om8ArMC_enE
[註三]川普不見劉鶴,中共熱臉貼了冷屁股
https://www.youtube.com/watch?v=LSPsCqz7jMQ
[註四]兩會開幕驚人一幕
https://www.youtube.com/watch?v=E4Djmqqt6JU 

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >