06/30 - 民視創辦人蔡同榮博士揭像暨喜願堂啟用典禮
中國黨國惡質教育出來的藍丁,心中的主人轉KMT到CCP
KMT由藍轉赤,拼命要台灣人被統,被赤化,真是騙到不行
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 蔣棺潑漆 獨派籲勿追殺學生:年花5千萬守「陵寢」不正義
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
蔣棺潑漆 獨派籲勿追殺學生:年花5千萬守「陵寢」不正義 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報記者李秉芳   
2018-03-09
自由台灣黨主席蔡丁貴、台派團體聲援潑漆學生,呼籲政府儘速落實轉型正義,而不是每年花4、5千萬維護威權象徵。圖/李秉芳
自由台灣黨主席蔡丁貴、台派團體聲援潑漆學生,呼籲政府儘速落實轉型正義,而不是每年花4、5千萬維護威權象徵。圖/李秉芳

228紀念日當天,一群大學生前往慈湖對蔣介石的棺木潑漆鬧得沸沸揚揚,國防部甚至打算對學生提告,台派團體包括台灣永社、北社、客社等今(9)日召開記者會,強調潑漆是因為轉型正義遲遲無法落實推動,解嚴30年,至今每年還要花4、5千萬的經費維護該地,學生是希望可以盡快清除威權象徵才會採取這樣的行動,政府不該追殺學生,而是儘速落實轉型正義。

針對潑漆事件,桃園大溪區慈湖兩蔣的棺木,228當天遭數名大學生闖入,並對著棺木潑漆,事後警方通知涉案10人到案說明,由於無人到案,警方5日拘提6人、1人主動到案,地檢署5日晚間依毀損等罪嫌,分別諭知新台幣5萬元交保,晚間另2人主動到案,以3萬元交保。

台灣北社等獨派社團今天召開兩場記者會,批政府不應該追殺學生,早上遭到統派人士噴灑生髮劑的自由台灣黨主席蔡丁貴強調,蔣介石不是帝王是殺人魔王,為什麼每年要花4千多萬元去維護不合法棺木,「我有花人民任何錢嗎?」,蔡丁貴也表示,強迫台灣被中國統一的人,台灣與中國往來已經沒有禁忌,自己回去就好,「我們台灣雖然比較小、也沒有中國富裕,我們自己生活就好」,蔡丁貴還說,「要回去趕快回去,若沒有機票來跟我講,我來幫你募款」。

獨派青年也表示,當各界把焦點放在黨產、附隨組織與檔案公開等議題時,桃園的兩蔣停靈處沒有得到應有的關注,如果繼續拖延「威權地景的清理」不盡快進行去蔣化,以台灣資源繼續供奉獨裁者,轉型正義就不可能達陣,他們也認為,兩蔣文化園區這樣的威權遺緒不應該是觀光資源,更不是自由民主國家應該保存的歷史文化。蠻番島嶼社成員郭潤庭也說,他們把選票投給民進黨,現在都有促轉條例的法源了卻不做,「不是打假球嗎?」

台灣北社社長李川信表示,如果今天兩蔣的墳墓放在家族裡,任何人去潑漆不應該,但如今台灣都已經解嚴30年了,國家每年還要撥4、5千萬經費,用軍隊國家的儀式,幫他們守著這些棺木,而「陵寢」這個用詞,就是一個不正義、威權的象徵,李川信說,去年12月通過促轉條例,對於不正義的威權,所有的威權標誌都應該要卸除,然而政府遲遲不作為,因此他感佩這些學生。

何朝棟律師說,此案並非殺人放火,警方卻以強制力拘提,非常具有針對性,檢方更以毀損罪、公然侮辱紀念處所罪嫌法辦這些年輕人,呼籲賴清德要求國防部或其他提告的單位,能撤回毀損罪等告訴,勿再興訟,落實轉型正義。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >