凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 瑞典40議員聯合致函 為我國遭改名抱不平
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 29850400
瑞典40議員聯合致函 為我國遭改名抱不平 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-03-10

以賽柏為首的瑞典國會議員,聯合致函瑞典外長,呼籲政府對「更名」一事盡速修正。(擷取自Caroline Szyber臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕瑞典國稅局2月28日公告將把台灣改為「台灣,中國一省」,導致國際輿論譁然,此舉引發多名瑞典國會議員不滿,聯合致函給瑞典外長,抨擊中國頻頻施壓更加彰顯欲併吞台灣的野心,呼籲政府收回成命。

《中央社》引述我國駐瑞典代表廖東周今天的說法,表示瑞典政府上月底更改我國國名一事,已引起瑞典國會友台小組「台灣-瑞典國會議員協會(Swedish-Taiwanese Parliamentarian Association, STPA)」的高度關切,以協會主席賽柏(Caroline Szyber)為首的40餘國會議員已致函外長,抨擊該項決策的4大不當之處。

賽柏表示,「更名」一舉勢必嚴重混淆視聽,使外界將台灣誤認為中國政府管轄的一部份,對台灣人民極不公平,此外,持有台灣護照在瑞典享有90天免簽證待遇,若持中國護照則無,一旦正式更名,民眾未來持台灣護照進入瑞典海關,恐遭遇困擾。

賽柏進一步指出,瑞典人民若申請超過90天的赴台簽證,相關文件恐誤寄至中國大使館,造成民眾極大不便,此乃不當之三,第四則是在1991年簽署的「台灣-瑞典避免雙重課稅協定」,恐致相關廠商誤認簽署主體為中國與瑞典,進而損害其權益。

除此之外,賽柏更痛批瑞典政府與中國當局,稱以行政手段將台灣更改為「中國一省」,不僅無法變更台灣地理位置的事實,更凸顯出中國欲併吞台灣的野心,呼籲瑞典政府盡快修正。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >