中國黨國惡質教育出來的藍丁,心中的主人轉KMT到CCP
KMT由藍轉赤,拼命要台灣人被統,被赤化,真是騙到不行
「喜樂島聯盟」中國KMT不爽、中共不喜、民進黨排斥
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 瑞典40議員聯合致函 為我國遭改名抱不平
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
瑞典40議員聯合致函 為我國遭改名抱不平 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-03-10

以賽柏為首的瑞典國會議員,聯合致函瑞典外長,呼籲政府對「更名」一事盡速修正。(擷取自Caroline Szyber臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕瑞典國稅局2月28日公告將把台灣改為「台灣,中國一省」,導致國際輿論譁然,此舉引發多名瑞典國會議員不滿,聯合致函給瑞典外長,抨擊中國頻頻施壓更加彰顯欲併吞台灣的野心,呼籲政府收回成命。

《中央社》引述我國駐瑞典代表廖東周今天的說法,表示瑞典政府上月底更改我國國名一事,已引起瑞典國會友台小組「台灣-瑞典國會議員協會(Swedish-Taiwanese Parliamentarian Association, STPA)」的高度關切,以協會主席賽柏(Caroline Szyber)為首的40餘國會議員已致函外長,抨擊該項決策的4大不當之處。

賽柏表示,「更名」一舉勢必嚴重混淆視聽,使外界將台灣誤認為中國政府管轄的一部份,對台灣人民極不公平,此外,持有台灣護照在瑞典享有90天免簽證待遇,若持中國護照則無,一旦正式更名,民眾未來持台灣護照進入瑞典海關,恐遭遇困擾。

賽柏進一步指出,瑞典人民若申請超過90天的赴台簽證,相關文件恐誤寄至中國大使館,造成民眾極大不便,此乃不當之三,第四則是在1991年簽署的「台灣-瑞典避免雙重課稅協定」,恐致相關廠商誤認簽署主體為中國與瑞典,進而損害其權益。

除此之外,賽柏更痛批瑞典政府與中國當局,稱以行政手段將台灣更改為「中國一省」,不僅無法變更台灣地理位置的事實,更凸顯出中國欲併吞台灣的野心,呼籲瑞典政府盡快修正。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >