美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 新聞快報 arrow CNN記者報導反「習皇」 竟遭中國斷訊
CNN記者報導反「習皇」 竟遭中國斷訊 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-03-10

〔即時新聞/綜合報導〕中國全國人大召開第13屆會議,並將於11日下午表決是否通過廢除國家主席任期制的憲法修正案,外界批評,若此案通過,習近平無異是可終身任職國家主席的「習皇」,同時微博也禁止一切有「習」在內的字詞搜索。一位CNN駐中國記者在報導習近平的相關消息時,更突然被斷訊。

  • CNN駐中國記者雷普利(Will Ripley)在報導習近平的相關消息時,突然被「黑屏」。(圖片擷取自CNN影片)

    CNN駐中國記者雷普利(Will Ripley)在報導習近平的相關消息時,突然被「黑屏」。(圖片擷取自CNN影片)

  • 雷普利指出,中國的言論管制甚至切斷了CNN的訊號。(圖片擷取自CNN影片)

    雷普利指出,中國的言論管制甚至切斷了CNN的訊號。(圖片擷取自CNN影片)

綜合外電報導,中國全國人民代表大會第13屆會議,將於11日表決是否通過廢除國家主席任期制的憲法修正案。美國CNN記者雷普利(Will Ripley)日前在北京,回應美國總統川普3日曾稱讚習近平若能成為終身領導「實在不錯」的說法。

雷普利表示,川普的話很可能「鼓舞中共」取消國家主席任期,而中國正壓制國內人民抗議此修正案的聲音。但雷普利還未結束報導,畫面卻突然顯示「黑屏」。

雷普利指出,這個況狀顯示中國的言論管制甚至切斷了CNN的訊號,讓CNN在中國播出的畫面顯示黑屏,另外中國也禁止在社群媒體發佈「不同意」、「反對」、「皇帝」等字詞。

另有PTT網友發現,目前微博禁止搜索與「習」相關的字詞中,包括「習俗」、「習慣」、「習武」、「演習」、「學習」等,都無法顯示。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >