凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 陳師孟查諷扁劇 將赴高雄詢問阿扁 另約詢王清峰
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 3 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 29850590
陳師孟查諷扁劇 將赴高雄詢問阿扁 另約詢王清峰 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2018-03-10
法官、檢察官編導演出「諷扁舞台劇」,監察委員陳師孟表示,監察院已指派調查官,近期他將與調查官前往高雄詢問前總統陳水扁。圖/郭文宏(資料照)
法官、檢察官編導演出「諷扁舞台劇」,監察委員陳師孟表示,監察院已指派調查官,近期他將與調查官前往高雄詢問前總統陳水扁。圖/郭文宏(資料照)

2009年司法節慶祝大會,檢察官編導舞台劇諷刺前總統陳水扁,監察委員陳師孟將調查司法官是否有違失,陳師孟表示,監察院已指派調查官,近期他將和調查官前往高雄詢問陳水扁,陳水扁也已回覆。

2009年法務部與司法院合辦司法節慶祝活動,法官、檢察官編導舞台劇,有人還模仿陳水扁收押的場景,諷刺陳水扁,陳師孟認為舞台劇上演的時間就在扁案開庭的前幾天,司法官蓄意影響社會輿論,製造對被告不公平的社會氛圍,意圖影響社會對被告的觀感,亦影響台灣國際形象。

陳師孟同時點名前法務部長王清峰及北檢主任檢察官慶啟人,對此視若無睹、避重就輕,是對嫌犯人格的侮辱;陳師孟申請自動調查相關機關有無行政違失責任,這也是陳師孟上任監委後調查的第一案。

陳師孟接受《中央社》訪問時強調,監察院的重要功能之一是維護人權,即使陳水扁罪證確鑿,司法官也沒資格污辱人,這個案子很明顯是輕忽人權,將此列為自動調查的第一案,他認為很正當。

陳師孟表示,監察院已指派調查官,並提了3個日期,陳水扁方面也已回覆,他希望和調查官在20日前赴高雄詢問陳水扁,了解當時的情狀,每個案子最短有3個月的調查期,除了優先詢問陳水扁外,也會再約詢王清峰等人。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >