美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 新聞快報 arrow 國家前途不能公投 郭倍宏批蔡英文獨裁 姚文智鞠躬道歉
國家前途不能公投 郭倍宏批蔡英文獨裁 姚文智鞠躬道歉 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報記者鍾孟軒   
2018-03-11
民視董事長郭倍宏出席台灣聯合國協進會大會。圖/張家銘
民視董事長郭倍宏出席台灣聯合國協進會大會。圖/張家銘

台灣聯合國協進會今(10)天下午在北市雙連教會舉辦第8屆第1次會員大會,副總統陳陳建仁、前總統李登輝、前副總統呂秀蓮,以及民進黨立委姚文智和民視董事長郭倍宏等人都受邀出席。郭倍宏致詞時提到,民進黨立委超過半數,卻不讓人民為國家前途公投,痛批總統蔡英文獨裁,不能違背2,357萬人的意志;姚文智隨後致詞時,則為此鞠躬道歉。

郭倍宏表示,台灣有國家的實質內涵,但是要成為一個國家,還欠缺意志,欠缺把國家叫做「台灣」的意志。他說台灣政府已經準備好了,人民讓民進黨完全執政,在國際上,美國和日本也對台灣很友善,如果現在舉辦台灣獨立公投,其他國家就會知道台灣的老百姓意志是什麼,全世界就能理解台灣要獨立建國。

此時,郭倍宏話鋒一轉,痛批民進黨政府不讓人民公投自決。他表示,過去國民黨時代,說中國的14億人口也要公投,陳水扁時代國民黨占國會多數,到現在民進黨已在國會過半,但卻在《公投法》說國家前途不能公投。

郭倍宏越講越氣憤,他說「113位立委加一位蔡英文總統卻要獨裁,歹勢,咱姚立委也在這,113位立委而已啦,沒什麼神聖!不能違背台灣2357萬人的意志,台灣人眼睛正在看,誰認為只有他們能決定台灣的前途,如果立委堅持這樣,我們就把立法院…安怎?我不知」,話沒說完引起台下聽眾笑聲。剛好郭倍宏致詞結束,輪到姚文智上台,姚文智一開始就先為《公投法》的事情鞠躬道歉。


民進黨立委姚文智一上台就為《公投法》一事鞠躬道歉。圖/張家銘

針對中國與台灣的關係,郭倍宏說,台灣是個寶島,但是很遺憾有個中國壞鄰居,到了21世紀還是獨裁政權,由共產黨統治,老百姓無法享受民主自由,還會欺負四周國家,讓人覺得討厭,對台灣有很大的野心,想要攻佔台灣。

郭倍宏說,在華人世界中,台灣是最進步的民主政治,像是燈塔一樣,獨裁政權會感受到壓力和威脅,所以中國很想併吞台灣,如果有辦法,他們會馬上用武力進攻台灣,不會有機會讓台灣人等到明天。他也說,以「維持現狀」解除中國的野心是不可能的事情,但是中國現在無法攻打台灣,只能在國際上封殺台灣。

郭倍宏進一步說,李明哲去年3月份被抓走,被中國隨便判個5年,在中國的台商很多,他們會怎麼看待這件事情?郭倍宏還批評中國是個瘋子,可以讓一個人(中國國家領導人習近平)演講3.5小時,而中國的所作所為,都只是在為武力進攻台灣做好準備,讓世界上所有國家麻痺,營造出中國像是在處理內部問題一樣,屆時其他國家也不會插手聲援。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >