凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 瑞典實施一中 阿扁對策可參酌
瑞典實施一中 阿扁對策可參酌 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 沈建德   
2018-03-13

據報導,瑞典開始實施「台灣為中國一省」,其根據是ISO國家代碼。然而ISO老早表示係照聯合國統計局的資料,這不難解決。因二○○四年二月廿日該統計局給本人的回信,表示聯合國大會決定台灣是中國的一省,只是沒說是大會的什麼決定。三天後,本人自費飛抵紐約,問統計局,統計局推給法制局,而法制局黑格森答稱,是聯合國大會二七五八號決議。我立即反駁,該決議只規定,中國的代表權改由中華人民共和國接收,並無台灣是中國一省的文字或意涵,台灣的主權歸屬寫在舊金山和約2b及聯合國憲章77b與76b,是台灣人的,並不屬於中國或中華民國,並縷述從一九九二年起聯合國對台灣地位的不當發言以及我的反駁。黑格森無言以對,但他卻很蠻橫地說,這是他們的政策,並叫我不要對外公開這個對話,否則他會說他沒講。可見若無大國出面,不會屈服。

二○○四年二月廿七日台灣日報刊出這個消息,但被總統大選的新聞淹沒。至二○○七年七月,扁申請入聯被聯合國秘書長潘基文退回,理由也是聯合國二七五八號決議。扁蓮大怒,動員美日加澳紐抗議,據透露,美國給潘基文的書面就警告,若再用二七五八號決議胡搞一中,美國將被迫與之決裂。潘基文震撼、認錯,保證不再犯。

蔡英文若有心,可用這個範例要求聯合國統計局改正,則ISO、瑞典稅務局就非改不可,對入聯、入WHO也有幫助。

(作者為留美企管博士,前中興大學企管系副教授;https://www.facebook.com/TPGOF)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >