美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 新聞快報 arrow 修不修憲都一樣 艾未未:中國一直都是帝制
修不修憲都一樣 艾未未:中國一直都是帝制 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-03-13

艾未未週一為他在澳洲雪梨一場體現全球難民危機的展覽揭幕,他受訪時表示,中國修不修憲都一樣,因為中國的文化和體制並未改變。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕中國以高票通過憲法修正案,確定刪除國家主席任期限制。中國異議人士兼藝術家艾未未今(12)日表示,修不修憲都一樣,因為中國的體制和文化並未改變。

綜合外媒報導,艾未未在澳洲雪梨一場體現全球難民危機的展覽週一揭幕,他在接受採訪時表示,中國人大通過修憲案、 取消國家主席任期限制,其實並沒有對中國政治構成實質上的改變。

「中國一直都是個帝制國家!」艾未未說:「中國不管是奉行共產主義或現在的資本主義,其實都無關緊要。這是一個宿命論的社會,無論領導人有沒有輪替,體制和文化始終保持不變。」

艾未未是中國最知名的藝術家與政治異議人士之一,近年開始關注難民權益。他這次在雪梨展出的藝術裝置名為「旅行法則」(Law ofthe Journey),是一艘60公尺長的充氣艇,上頭乘有約300個巨大人型,以承載難民穿越地中海的船身橡膠製成。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >