凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 納粹幫凶被判4年 96歲葛朗寧未入獄即過世
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 29850451
納粹幫凶被判4年 96歲葛朗寧未入獄即過世 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2018-03-13
2015年被判處4年徒刑的前納粹黨衛隊幹部葛朗寧9日在醫院過世。圖/維基共享資源,奧斯威辛一號營區入口處。門上懸掛德語「勞動帶來自由」(Arbeit macht frei)字牌。
2015年被判處4年徒刑的前納粹黨衛隊幹部葛朗寧9日在醫院過世。圖/維基共享資源,奧斯威辛一號營區入口處。門上懸掛德語「勞動帶來自由」(Arbeit macht frei)字牌。

德國媒體今天報導,人稱「奧斯威辛帳房」的前納粹黨衛隊(SS)幹部葛朗寧(Oskar Groening)9日在醫院過世,終年96歲。葛朗寧被控是集中營殺害30萬人的幫凶,2015年被判處4年徒刑,申請緩刑被駁回。

法新社報導指出,葛朗寧被控是在納粹奧斯威辛(Auschwitz)集中營殺害30萬人的幫凶,2015年7月被判處4年徒刑,但他聲請緩刑。

德國憲法法院去年12月裁定他必須服刑,駁回辯護方所稱他年事已高,監禁會侵犯「生命權」的說法。法醫鑑定他的身體狀況,認為在給予適當看護和醫療照顧下,他可入獄服刑,但他還沒開始服刑就過世。

路透社報導,葛朗寧2015年成為最後一批因二戰期間納粹屠殺猶太人相關罪行被判有罪的嫌犯之一。

中央社報導指出,葛朗寧當年在奧斯威辛集中營擔任帳房,負責整理和計算火車載來猶太人身上的紙鈔,並把這些錢寄給柏林的上司。在集中營裡,這些猶太人不是被處決就是充當奴工。

葛朗寧2015年接受審訊,承認在道德上有罪,但也表示,他在法律上是否有罪,任由庭上認定。他表示,他只能請求上帝原諒,因為他沒有資格請求大屠殺受害者諒解。

葛朗寧告訴法官:「對我來說,毫無疑問地,我必須承擔道德上罪過。」他承認知悉送猶太人和其他囚犯進毒氣室情事。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >