凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 湯德章不願面對中正路 基進青年掛牌「德章大道」
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 29850443
湯德章不願面對中正路 基進青年掛牌「德章大道」 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-03-13

〔記者邱灝唐/台南報導〕今天是228事件中受難的律師湯德章逝世71周年,基進黨台南市議員參選人今日召開記者會,呼籲市府應加速實現轉型正義,並拿出自製路牌,將中正路改名為「德章大道」。

  • 李宗霖將中正路改為德章大道。(記者邱灝唐攝)

    李宗霖將中正路改為德章大道。(記者邱灝唐攝)

  • 蘇鈺雯(左)、陳嘉伶(中)、李宗霖(右)今日召開記者會。(記者邱灝唐攝)

    蘇鈺雯(左)、陳嘉伶(中)、李宗霖(右)今日召開記者會。(記者邱灝唐攝)

  • 在員警的監督下,德章大道僅「存活」3分鐘。(記者邱灝唐攝)

    在員警的監督下,德章大道僅「存活」3分鐘。(記者邱灝唐攝)

大北門區市議員參選人蘇鈺雯表示,儘管前台南市長張燦鍙早在1998年就在湯德章受難處豎立半身銅像,並將民生綠園改名為湯德章紀念公園,但是銅像豎立之處卻正對著以228元兇命名的中正路,實在是天大的諷刺。

南區安平區市議員參選人陳嘉伶指出,去年12月通過的促轉條例中以明訂公共建築或場所之紀念或緬懷威權統治者之象徵,應予移除、改名,或以其他方式處置之,但市府以行政區劃法尚未通過一再拖延,今年身分證即將改版,市府可趁此機會一次到位,減少花費公帑。

東區市議員參選人李宗霖表示,全國目前有197條中正路,台南更有21條中正路,其他還有包括黨國教條如三民、五權、民族、民權、民生、以中國地名命名的道路,只有去除這些威權符碼才能落實轉型正義。

最後,李宗霖也拿著「德章大道」的路牌覆蓋於中正路的路牌上,但也於3分鐘後,在一旁員警的監督下,將路牌清除。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >