凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 蔣家何不在中國推動土地改革?
蔣家何不在中國推動土地改革? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 陳茂雄   
2018-03-13
中華統一促進黨總裁張安樂於10日至金門祭祖,談到蔣介石慈湖棺柩遭潑漆一事時,張安樂怒嗆這些人是忘恩負義之輩。他指出蔣介石對中華民族有很大的歷史貢獻,應該要多珍惜蔣的貢獻。(資料圖/鍾孟軒)
中華統一促進黨總裁張安樂於10日至金門祭祖,談到蔣介石慈湖棺柩遭潑漆一事時,張安樂怒嗆這些人是忘恩負義之輩。他指出蔣介石對中華民族有很大的歷史貢獻,應該要多珍惜蔣的貢獻。(資料圖/鍾孟軒)

中華統一促進黨總裁張安樂於10日至金門祭祖,談到蔣介石慈湖棺柩遭潑漆一事時,張安樂怒嗆這些人是忘恩負義之輩。他指出蔣介石對中華民族有很大的歷史貢獻,應該要多珍惜蔣的貢獻,如:在台灣實行了375減租土地改革,解放了農民,農民在「耕者有其田」後,才從日本人的農奴身分翻身,批評滋事者「忘恩負義」、「認賊作父」。

張安樂推崇蔣介石的土地改革,然而有兩個盲點,中國勢力都沒有解釋:第一,既然蔣介石有這種宏觀,何不在中國推動土地改革?第二,蔣介石在台灣為何只推動農村土地改革,沒有都市土地改革?別忘了孫中山所主張「平均地權」的靈魂在都市土地,不是農村。孫中山認為土地所以會漲價,是社會的功勞,不是地主,因而主張「照價課稅,漲價歸公」,這些困擾都出現在城市的土地,農村土地沒有這些問題。

有很多人會喊「耕者有其田」,卻不知其含意,蔣家推動的「耕者有其田」是偽裝造福佃農,事實上是蔣政權搶了地主的財產。佃農是以全年稻穀收成的兩倍半之代價,向地主購買土地,只是稻穀並沒有直接交給地主,而是給蔣政權,而蔣政權以四大公司的股票給地主,目前大家聽到股票眼睛就亮起來,事實上當時四大公司的股票,比衛生紙還不值錢,因為它連衛生紙的功能都沒有。「耕者有其田」的真相是蔣政權搶了地主的土地。

讓人感到奇怪的是在台灣可以推動土地改革,在中國為何不可能?直到中國共產黨趕走了中國國民黨之後,才執行土地改革?這是很有趣的問題,蔣政權所以能在台灣搶奪農村土地,是因為農村地主都是台灣人,與權力中心無關,所以吃定地主。在中國就不一樣,地主在中國國民黨的權力中心,有很大的勢力,不可能接受土地改革。

在台灣有不少人一輩子買不起房子,因為房地產被炒熱,這也就是孫中山所提的「平均地權」問題,若要徹底解決都市土地問題,模仿「耕者有其田」的模式實施「住者有其屋」政策,讓租屋者有權利以公定價錢購買所租的房屋,如此保證房價會大跌,也沒有人會花錢買房子當包租公,大家很清楚,這種事情不可能實現。農村的土地可以改革,達到「耕者有其田」的目標,城市土地為何不能以「住者有其屋」讓年輕世代有個巢?

上述不能實現真正的理由,是都市房地產有很多是中國人所擁有,甚至於是國家權利中心的權貴所掌控,蔣政權不可能拿他們開刀。農村的地主清一色都是台灣人,蔣政權以照顧佃農的名義,搶走地主的土地。佃農所獲得的土地是以公定價格買來的,只是其所花的錢是跑到蔣政權口袋裡。

不談屠殺或其他白色恐怖,蔣政權以改革的名義,搶台灣地主的財產,卻保護中國人在都市炒熱房地產,說蔣家對台灣人有恩,簡直在侮辱台灣人的智慧。蔣介石是否對張安樂有恩不得而知,對台灣人卻只有「害」。

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >