美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 新聞快報 arrow 跨入雙北選戰 基進黨:防堵中共城市交流統戰
跨入雙北選戰 基進黨:防堵中共城市交流統戰 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報記者程士華   
2018-03-13
基進黨宣佈投入台北市與新北市議員選戰,圖片左起為台北市議員參選人王映心、新北市議員參選人張舒婷、台北市議員參選人蕭筱臻與基進黨黨主席陳奕齊。圖/程士華
基進黨宣佈投入台北市與新北市議員選戰,圖片左起為台北市議員參選人王映心、新北市議員參選人張舒婷、台北市議員參選人蕭筱臻與基進黨黨主席陳奕齊。圖/程士華

迎戰年底地方大選,強調台灣主權的基進黨將在雙北推出3位女性議員候選人,參戰台北市第一選區、第二選區與新北市第二選區。基進黨主席陳奕齊表示,基進黨在全國的議員候選人有個共同政見,就是要用地方的力量,防堵中國用「城市交流」為名目,利用六都來包抄中央的統戰策略。

總部位於高雄的基進黨,繼推出3位台南市議員、5位高雄市議員佈局參選後,今日更於台北市議會前宣佈,將在台北市第一選區(士林、北投)推出目前僅27歲的王映心、台北市第二選區(內湖、南港)推出設計師蕭筱臻,以及新北市第二選區(新莊、林口、五股、泰山)推出泰山在地人張舒婷等,3位女性戰將參選。

陳奕齊強調,自從總統蔡英文上台之後,承認九二會談的歷史事實,但絕口不承認九二共識,使得中國共產黨不得不改變統戰手法,改從六都為主的城市包抄中央,單點突破各城市的首長,去延續過去中國國民黨所開發的各式兩岸交流論壇,不僅是高舉「兩岸一家親」的台北市長柯文哲,甚至連民進黨內的高雄市長初選,都出現像立委趙天麟那樣,刻意提出高雄、深圳雙城論壇來迎合中國。

陳奕齊質疑,為什麼要花公帑做這件事情?基進黨進入縣市議會之後,不會允許這種以城市為單位的中國交流,讓蔡英文在抗拒九二共識的過程中,開出地方上的後門。

女將砲打柯文哲 籲突顯台灣主體

投入士林、北投選區的王映心表示,她過去便曾在世大運期間,因手持台灣旗而遭到為難,近年來親中勢力在台北的各種暴力活動,都顯示台北是中國統戰絕對要拿下的要地,面對中國越加細膩的統戰行動,柯文哲「兩岸一家親」的說法,等於坐視中國統戰勢力猖獗,「台北市議會,需要一個挺身對抗中國統戰的政黨」,這也是基進黨參與的意義。

陳奕齊與王映心也一起補充,實際上在地方自治的權限之內,可以規範打壓台灣主權的「奧會模式」僅止於運動場上的選手,而觀眾席可以自由表達立場,這在高雄經驗中是可行的,但柯文哲並沒有這麼做,反而去宣傳中華民國、中國台北,對提升台灣能見度沒有幫助。

將挑戰內湖、南港選區的蕭筱臻說,基進黨很很鮮明的立場在於,希望打造一個新的國家,台灣人對於這個國家的想像還是很薄弱的,人們對於自己的國家、城市認同還沒有共識,是台灣人?還是中國人?這個共識要確立,才能打造一個真的想要的城市,不然人與人之間會十分疏離。

蕭筱臻說,柯文哲本次任期的最後,主推「東區門戶計畫」,對於在地人而言其實有點隱憂,無論是轉運站、南港展覽館、台北流行音樂中心等,都是將短期的、流動性的外地人引入,但是對於在地是否有幫助,這是應該仔細監督的。

不要剪綵市長 更拒絕迫害台灣人的市長

參選新莊、林口、五股、泰山選區的張舒婷更指出,目前新北市是唯一由國民黨執政的直轄市,然而這次國民黨最可能在新北市推出來候選人侯友宜,卻正是在黨國時期迫害鄭南榕的爪牙,這並不是台灣人支持的對象,「國民黨推出一個迫害台灣人的市長,這是大家要支持的嗎?」。

張舒婷說,現任市長朱立倫也被網友譏為「剪綵市長」,四處為重大公共建設剪踩,但是卻鮮少在剪綵後檢視這些設施的效益。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >