美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 新聞快報 arrow 蛋洗春日鄉蔣介石銅像 獨派:避免如「習帝」威權復燃
蛋洗春日鄉蔣介石銅像 獨派:避免如「習帝」威權復燃 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-03-13

獨派蛋襲「打臉」屏東縣春日鄉公所前的蔣介石銅像。(記者陳彥廷攝)

〔記者陳彥廷/屏東報導〕2月28日慈湖陵寢蔣中正棺柩潑漆事件引發全台蔣介石銅像「人人自危」,衝突激化,屏東縣春日鄉公所前的蔣銅像今天也遭蛋襲「打臉」,自由台灣黨屏東辦公室指出,威權不除,隨時可能復辟,就如同習近平稱帝是威權的死灰復燃。

  • 獨派蛋襲蔣介石並掛上第四名。(記者陳彥廷攝)

    獨派蛋襲蔣介石並掛上第四名。(記者陳彥廷攝)

自由台灣黨屏東辦公室主任丁勇智今天蛋洗被稱為「耶誕樹蔣介石」的銅像,他事後說,行動是為消除威權遺毒,非僅僅於反蔣層面。他直言,若彼此間陷入蔣介石的個人功過,只會走入死胡同,但迫害人權的威權體制爭議將沒完沒了。

丁勇智說,從近來中國習近平稱帝來看,威權產物並不會因時代變遷而消聲匿跡,現在蔣介石已逝,威權遺毒卻仍深,假若人民不警惕,威權死灰就非常有可能如同中國般復燃。

丁勇智指出,美麗島世代已成功交棒給野百合世代,完成交替,身為野百合世代的一分子,許多太陽花世代不清楚威權對台灣的破壞,希望可以藉此行動讓太陽花世代了解過去。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >