凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 美副助理國務卿將訪台 外交部:有助深化雙方夥伴關係
美副助理國務卿將訪台 外交部:有助深化雙方夥伴關係 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2018-03-20
美國國務院副助理國務卿黃之瀚將訪台,外交部今(20)日表示,此有助於深化雙方的夥伴關係。 圖/取自美國國務院
美國國務院副助理國務卿黃之瀚將訪台,外交部今(20)日表示,此有助於深化雙方的夥伴關係。 圖/取自美國國務院

美國總統川普正式簽署《台灣旅行法》,法案鼓勵台美各層級官員互訪,美國國務院表示,副助理國務卿黃之瀚(Alex Wong)預定20至22日訪台,對此,外交部表示不僅彰顯台美兩國友好情誼,也有助於深化雙方的夥伴關係。

美國國務院表示,美國國務院東亞暨太平洋事務局副助理國務卿黃之瀚,預定在新加坡參加會議後,於20至22號訪問台灣,將與台灣官員就廣泛的議題展開討論,並於21日台灣的美國商會(AmCham Taipei)「2018謝年飯」上發表談話,蔡英文總統也將出席明天舉行的台北美國商會謝年飯並致詞。

對此,外交部表達誠摯歡迎,這是黃之瀚去年12月擔任現職以來首度訪問台灣,訪台期間將拜會政府相關部門,實地瞭解台灣政經發展與外交、國防及兩岸政策,並就台美關係未來發展,以及兩國在印太區域的各項合作交換意見。

黃副助卿為美國川普政府上任後,首位政治任命的亞太副助卿,在外交政策的擘劃及分析上具有豐富經歷,並曾擔任美國聯邦參議員柯頓(Tom Cotton, R-AR)的外交政策暨總法律顧問,以及2012年美國共和黨總統候選人羅穆尼(Mitt Romney)競選陣營的外交暨法律政策主任等職。此次黃副助卿應邀來訪,不僅彰顯臺美兩國友好情誼,也有助於深化雙方的夥伴關係。

外交部指出,黃之瀚是川普上任後,首位政治任命的亞太副助卿,在外交政策擘劃、分析上具有豐富經歷;這次應邀來訪,「不僅彰顯台美兩國友好情誼,也有助於深化雙方的夥伴關係」。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >