凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 台中教育大學決議移除蔣介石銅像 學生:落實轉型正義
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 30002468
台中教育大學決議移除蔣介石銅像 學生:落實轉型正義 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2018-03-21
台中教育大學「摸索社」在校務會議前呼籲校方,落實轉型正義精神,廢除獨裁者銅像。圖/取自中教大 摸索 Mul - thought臉書
台中教育大學「摸索社」在校務會議前呼籲校方,落實轉型正義精神,廢除獨裁者銅像。圖/取自中教大 摸索 Mul - thought臉書

落實轉型正義,台中教育大學蔣介石銅像將走入歷史!台中教育大學今(20)日校務會議決議,為避免爭議,校園不設置任何有關政治人物的塑像圖騰,包括已經存在並引起爭議的蔣介石銅像,將交由總務處處理,對此,中教大學生團體「摸索社」盼校方能實行校務會議決議,落實轉型正義,促進校園和諧,樹立典範。

《促進轉型正義條例》去年底三讀通過,校園內蔣介石銅像等威權象徵是否移除,引發各界關注,台中教育大學內蔣介石銅像佇立許久,常有校內外異議團體以潑漆、貼標語等形式抗議,訴求落實轉型正義,移除威權象徵的銅像。

台中教育大學「摸索社」特別選在蔣介石派軍隊(21師隊)登陸台灣的3月8日下午3點零8分,在中教大蔣介石銅像前舉行「促轉條例已三讀,威權遺毒仍猶存」記者會,並以裝置藝術的方式,呼籲校務會議做出決議,依法廢除獨裁銅像,落實轉型正義,並計畫在未來結合中部學校,一起連署蔣介石銅像撤出校園、教官撤出學校。

中教大今天召開校務會議,討論有關該銅像的存廢爭議,「摸索社」則在校務會議前,在銅像前呼籲校方,依法落實轉型正義精神,廢除獨裁者銅像。

中教大校務會議決議,針對蔣介石銅像存廢,經與會代表討論後,校長裁示,避免爭議,該校樹立不設置任何有關政治人物之塑像圖騰的原則,包括目前已經存在並引起爭議性蔣介石銅像,將交由總務處按裁示處理。

「摸索社」社長周子傑指出,從2016年開始不斷針對校內威權符碼「蔣介石銅像」進行訴求,希望校方落實轉型正義,將獨裁者銅像移除,但校方持續踢皮球,不願正面回應處理,甚至有系主任視蔣介石銅像為「藝術品」,現今《促轉條例》三讀通過,要求校方依法,將具威權象徵的銅像自校園中移出,落實轉型正義精神,促進校園和諧,樹立典範。

「摸索社」顧問巫彥輝表示,除了感謝學生會呼應該社團訴求,將蔣介石銅像存廢爭議提請討論外,也呼籲遵照《促轉條例》,落實轉型正義,袪除具威權象徵的獨裁者銅像,及相關為紀念獨裁者所命名的符碼,才是早日平息爭議,促進校園和諧的根本作法。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >