美國雖有聲明要台灣中國和平談判,這只是外交言語
美國和台灣的情報合作;被赤統附匪組織的假消息..
台灣的名稱若能在美國官方立足,未來會有他國跟隨
首頁 arrow 新聞快報 arrow 梁文傑諷扁親筆信「先皇手諭」 議員參選人陳怡君:泯滅人性
梁文傑諷扁親筆信「先皇手諭」 議員參選人陳怡君:泯滅人性 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2018-03-22
民進黨台北市議員梁文傑在臉書po出陳水扁親筆信,諷刺是「先皇手諭」,北市議員擬參選人陳怡君痛批梁文傑泯滅人性。圖/擷自中山大同陳怡君臉書
民進黨台北市議員梁文傑在臉書po出陳水扁親筆信,諷刺是「先皇手諭」,北市議員擬參選人陳怡君痛批梁文傑泯滅人性。圖/擷自中山大同陳怡君臉書

民進黨今(21)日晚間舉行高雄市前鎮、小港區議員初選電話民調,前總統陳水扁親自寫信拜託,為陳致中催票,民進黨台北市議員梁文傑在臉書po出陳水扁親筆信,諷刺是「先皇手諭」,台北市議員擬參選人陳怡君看不下去,痛批梁文傑泯滅人性。

民進黨高雄市前鎮、小港區議員初選,今晚6點半至9點半進行電話民調,陳水扁除上週為兒子陳致中「站台」外,今天還親自寫信拜託「請您為致中顧這一通電話 讓我們一起守護台灣價值」,並在line群組透過「新勇哥物語」說,這幾天都睡不好、吃不下,非常擔心陳致中再跌倒爬不起來

陳致中在臉書分享陳水扁的親筆信,「父親親筆寫的催票信,大清早放在他的書桌上,字字句句無聲勝有聲」,他會奮戰到最後一秒鐘,絕不讓鄉親與父親失望。

這封親筆催票信在網路上流傳,梁文傑也在臉書轉貼,還寫上「先皇手諭」4個字諷刺,隨後刪文,台北市第四選區(中山、大同)市議員擬參選人陳怡君在臉書PO出梁文傑貼文截圖,痛批政治不該泯滅人性。

陳怡君表示,對一個前國家元首,也是曾經帶領台灣首次政黨輪替、政權和平轉移的前黨主席,卻被梁文傑這樣一位被黨提拔20多年才有今天的黨內後進,用「先皇」、「手諭」這種詛咒且八股的不堪文字羞辱「我看不下去」。

「這不像是我所知道的一向筆鋒犀利、思路嚴謹的梁文傑」,陳怡君說,「你也許很有才華,但請不要恃才傲物;你可以沒有溫度,但請不要泯滅人性」。

網友也在陳怡君貼文下留言「請 先議員 梁文傑先生,不要講這樣,不然你的先議員初選,很可能 先掛了」、「議員中文不好嗎?怎麼可以詛咒人家死?」、「初選別想過關了」、「梁文傑你太沒有人性了!!!!」、「粱文傑限時下架」、「自家人還消費阿扁,看不起!」、「有種就不要刪文」、「說話留點口德吧」。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >