凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 出奇招!呂秀蓮宣佈519舉辦「千人發現金字塔」確立真台灣
出奇招!呂秀蓮宣佈519舉辦「千人發現金字塔」確立真台灣 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報記者唐詩   
2018-03-24
參選台北市長的前副總統呂秀蓮今(23)日晚間參加台聯感恩募款餐會,除了痛批「五星旗之亂」外,也當場宣佈,這幾個月她要邀請大家,一起認識台灣,5月19日將舉辦一場「千人發現金字塔」的活動。圖/唐詩
參選台北市長的前副總統呂秀蓮今(23)日晚間參加台聯感恩募款餐會,除了痛批「五星旗之亂」外,也當場宣佈,這幾個月她要邀請大家,一起認識台灣,5月19日將舉辦一場「千人發現金字塔」的活動。圖/唐詩

參選台北市長的前副總統呂秀蓮今(23)日晚間參加台聯感恩募款餐會,除了痛批「五星旗之亂」外,也當場宣佈,這幾個月她要邀請大家,一起認識台灣,5月19日她將舉辦一場「千人發現金字塔」的活動。

呂秀蓮解釋,「金字塔不是在埃及嗎?埃及有,很多國家有,但你能想像,六萬年前台灣也有金字塔嗎?就在陽明山、七星山」。她希望台聯一起來合辦,「我們發現金字塔,才能夠確立真台灣」。

「如果你了解6萬年到1萬年前之間,在舊石器和新石器時代,在亞洲有一個母大陸,形成的太陽文化,歷史考據不是我們自己的專家,是世界一級的人類學家,舉出22項證據,證明當時在新石器時代以前,台灣是太陽帝國的首都,七星山下面有個巨石陣,很多故事等著告訴我們,七星山是凱達格蘭族的原鄉,那裏甚至認為是跟外星人交會的場景,我們知道多少?不夠多。我們真正愛台灣,是不是應該在那發現新台灣」?呂秀蓮表示。

她說,當我們發現歷史,遠遠超過開口閉口五千年的中華歷史的時候,「我們PASS了,台灣就是台灣,中國就是中國」,她也再次感謝新疆、香港的朋友和台灣一起聯手努力,她也強調,這次參選就是希望大家重新認識台灣,重新建構台灣的本土意識,然後我們來開天闢地建國運動。

台聯23日晚間在台北一郎餐廳舉辦感恩募款餐會,席開86桌,近千名支持者到場相挺。包括宣佈參選台北市長的呂秀蓮、民進黨立委姚文智,以及前台南縣長蘇煥智等人,與有意參選台南市長的前台聯立委許忠信等人也都出席,並分別上台發表談話。此外世界維吾爾代表大會東亞及太平洋地區全權代表伊里哈木·馬赫穆提、香港民族黨召集人陳浩天,也分別代表東土耳其斯坦(疆獨)及港獨運動來參與。

呂秀蓮致詞時表示,在座有2位貴賓,一位來自香港,一位來自新疆,人權是沒國界的,愛也沒國界,台聯的朋友可以那麼澎湃,心中一定充滿很多的想法,因為如果我們不真正團結,沒為了新的台灣做新的準備,恐怕我們面臨的危機會更大。

呂:五星旗飄揚騷擾社會 中南部民眾心靈不安

呂秀蓮說,台聯雖然不一定人數多,但胡椒要辣不一定要大顆,今天新疆、香港的民主鬥士來,也許有一點羨慕,但她要說,今天看到的民主自由,其實是幾十年來努力的結果。「1979年12月10日高雄事件,我應群眾要求,講了20分鐘的演講,第3天後有100多人和我被抓進去,後來判了12年」,每一步都是很艱辛的,但看到台灣今天的進步也覺得非常感佩,但也會看到更多危機。

「在每一個時代我們奮鬥、抗爭的對象是國民黨,當時我還跟黃信介講,共產黨給國民黨處理就好,我們專心來對付國民黨,20年前的國民黨,是極端反共的,我要被抓以前還跟民主先進講,幸虧國民黨反共,我們只要讓國民黨去對付共產黨,我們對付國民黨就好了」。

呂秀蓮接著說,沒想到黑牢坐了6年出來,我發現不對勁,國民黨還是一樣霸道,但糟糕了,中國共產黨開始崛起了,國民黨已經不需要花太多工夫了,因為國民黨跑到中國共產黨那邊去了,「國共一家親,對付的就是2357萬的台灣人」,她希望從今天開始,大家一起捍衛。

「有太多太多的國安漏洞,在101,在西門町,在和平公園,你隨時可以看到五星旗飄揚,你可以看到身分不明的人物,在那裏騷擾社會,自從蔡總統就任以來,台灣幾乎三天一小亂,五天一大反,這樣的紛亂的場景,透過媒體對中南部我們的同胞,造成心靈上多大的不安!這就是有人要這麼做」,呂秀蓮繼續痛批。

她更暗批台北市長柯文哲,「奇怪的是我們是一個法治的國家,維護人民的自由,但國家的安全更是至高無上,做為台北市的市長,維護治安、社會安寧是你的當務之急,為什麼這幾年刻意讓台北市亂糟糟,竟然連立法院的大門口,五星旗可以出現以外,習近平的像也公然掛在那裏」。

台灣沒獨立每個人無權衰老

呂秀蓮說,台聯最重要的宗旨和任務就是顧台灣,「此時不顧,恐怕機會不大」,過去幾個月在座朋友可能聽說或者今天還懷疑,呂秀蓮為何要選市長?她今天要告訴大家,就是要顧台灣,為了顧台灣、「為了固守山海關,孤不二衷」,「佘太君出軍也可以,隨便你怎麼講」。

她接著向在場台聯支持者喊話,「在座上了年紀的人,哪一個不是從年輕奮鬥到今天?台灣還不夠安全,台灣還沒有獨立,每個人都沒權力衰老」!台下響起一片掌聲。

她也指著主桌的前台聯主席、高齡82歲的黃昆輝,幽默表示「黃主席作榜樣,在座的人要跟我一起,愈老愈少年!我這一戰首先就是要救魂,所有曾經為台灣民主自由走街頭的,你們都沒有老,通通把靈魂喚起來,大家一起再戰,一起來固守台北首都,就是山海關,山海關大門洞開的話,五星旗昨天在台北街頭飄揚,這像國家嗎?像我們大家要創立的台灣共和國嗎」?

呂秀蓮也帶來兩套書,也是她的八年回憶錄《非典型副總統》一套三本捐出義賣,「我花了八年當副總統,也花另外八年完成書,有近千張珍貴照片」,最後也以每套一萬元順利賣出。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >