06/09 大愛修行革命僧-林秋梧(證峰法師) 追思會
「喜樂島聯盟」中國KMT不爽、中共不喜、民進黨排斥
阿共赤化,龜縮的DPP執政。斯德哥爾摩的毒素在台灣。
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 瑞典稅務局擅改台灣為「中國一省」瑞典記者揭內幕
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
瑞典稅務局擅改台灣為「中國一省」瑞典記者揭內幕 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-03-26

瑞典稅務局2月28日公告,將把台灣的國名改成「台灣,中國的一省」。(圖擷取自網站)

〔即時新聞/綜合報導〕瑞典稅務局在2月28日未知會我方,逕自公告將把中華民國(台灣)國名改為「台灣,中國的一省」,引發我國外交部嚴正抗議,瑞典記者奧爾森(Jojje Olsson)透露,瑞典外交部去年8月收到「公民」抗議台灣名稱,而所謂的「公民」抗議,很有可能是中國在幕後操作。

派駐台北的瑞典媒體記者奧爾森在《台灣守望》(Taiwan Sentinel)發表一篇專文,揭露瑞典官方擅改台灣名稱的內幕,瑞典稅務局2月28日在網站發出公告,指出根據ISO國碼,決定將台灣的國名改為「台灣,中國的一省」,奧爾森為此詢問瑞典外交部以及稅務局,後來得到外交部的回應是去年8月收到「來自公民的提問」(question from the public),質疑關於台灣的名稱問題。

瑞典外交部指出,收到質問後就召集包含稅務局在內的幾個單位進行討論;瑞典外交部琪強調,他們讓各單位自行決定如何稱呼台灣,而沒要求他們根據ISO國碼來改為「台灣,中國的一省」。瑞典稅務局則表示,單位陸續收到數名「公民」檢舉,稱「台灣的名字不符合國際標準」,而詢問外交部如何因應。

儘管先後順序有所不同,但可以肯定的是瑞典官方收到「公民」抗議而做出改變;奧爾森指出,這些利用「公民」來向官方施壓壓力的手段,正是中國駐外使館的拿手好戲,從中國留學生到使館人員,這些海外中國人以個人身分向官方反應,可以讓官方更改台灣名稱滿足北京政府,同時又可以推託說是公民反應。

奧爾森批評瑞典政府,外交單位以為這個小小變化不會引起任何關注,但實際上已經引發台灣政府與民眾的抗議聲浪,他強調若各國政府不願出面,而是躲在後面滿足中國孤立台灣的要求,只會讓中國更得寸進尺來施壓。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >