喜樂島聯盟會推倒小英政權,被KMT得利,也想太多了吧!
去ROC返台灣正名,由內部開始(中油、華航、華郵..)
FA喜樂島聯盟孤軍奮戰,受到不可思議的阻礙、假消息
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 拆公投盟基地,柯文哲想「討好」誰?
拆公投盟基地,柯文哲想「討好」誰? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 費邊社   
2018-03-27
看到當年蔡丁貴賣力為柯文哲講話 ,挺身而出,為柯護航,現在看到柯文哲用蠻橫的手法拆除公投盟基地的帳篷,讓人不得不想到「恩將仇報」。圖/郭文宏
看到當年蔡丁貴賣力為柯文哲講話 ,挺身而出,為柯護航,現在看到柯文哲用蠻橫的手法拆除公投盟基地的帳篷,讓人不得不想到「恩將仇報」。圖/郭文宏

2012年,在本土派內部出現一種聲音,雖然大家對柯文哲有意見,可是在「打倒國民黨、打倒連家」的前提下,「咱們要支持柯文哲,用他這個載體,來推翻國民黨的復辟勢力」。做這個主張的代表性人物,是公投盟的總召蔡丁貴,他一直做這樣的主張,並且不容駁斥。

有一次,獨派團體為了挺扁在法務部門前抗議,台大副教授陳永昌要參選台北市長,上台發表演講高聲批評柯文哲,沒想到蔡丁貴一上台,就高聲批判陳,認為現階段本土派的策略是結合柯文哲,來打敗連勝文,為什麼這個策略,「大家都搞不清楚」、「怎麼講都講不聽」。

陳永昌與蔡丁貴是台大的同事,可是「道不同不相為謀」,為是否支持柯,兩人發生重大歧見,有人說,這就是蔡丁貴的「本色」,他得理不饒人,罵人不假辭色,但陳永昌繼續參選台北市長,低票落選。

看到當年蔡丁貴賣力為柯文哲講話 ,挺身而出,為柯護航,現在看到柯文哲用蠻橫的手法拆除公投盟基地的帳篷,讓人不得不想到「恩將仇報」。柯文哲過河拆橋,在當上台北市長以後,就有許多的例子,可是這次卻令人感到「突兀」,連他自己都說是「突然想到」,他不按牌理出牌的個性,可見一斑,可是這個事件的衝擊性,可能會超過他自己的想像,甚至會發生他始料未及的後果。

蔡丁貴在本土派陣營內立場鮮明,他在上次選舉時獨排眾議,堅決力挺柯文哲,上個月,台灣北社、台灣國辦公室等十個社團召開記者會,為當年支持柯文哲犯下的錯誤,向社會道歉,蔡丁貴並沒有出席這場反柯的聚會,可是不久他即宣布要參選台北市長,有人說,他是用這個動作,與柯文哲劃清界線,說明他與其他本土派社團的立場,並無兩樣。

柯文哲出身醫界,卻多次說他崇拜毛澤東,有人把這個當作笑話看,不當一回事,公投盟事件的發生,可能會讓大家重新評估他這個人,他以毛為師,絕對不是說說而已,他雖然沒有毛澤東有學問與謀略,可是以高壓方式鎮壓政敵,他可是學到了一些東西。

只是柯文哲向蔡丁貴開刀,會讓本來還對柯有一些期待的人,徹底的失望,讓他們原本就不多的好感,消失殆盡,因為柯文哲如果連當初那麼支持他,不惜與戰友撕破臉的人都下得了手,他還會對誰留情呢?

柯文哲說,他不會為了選票去討好誰,可是這些年來,他主張兩岸一家親,縱容五星旗在台北市飄揚,甚至是習近平的照片公開出現在台北街頭,連中共第五縱隊都可以耀武揚威,公開在台大校園毆打學生,他一直沒有依法處理,到底是在「討好」誰呢?是不是要等到有一天「突然想到」,才會處理呢?

北街頭,台灣派備受打壓,台灣旗被丟進垃圾桶,持台灣旗幟的人,被警察查問,如今又拆除公投盟建國基地帳棚,騷擾西門町台灣建國獨立大旗隊,而持五星旗者則有不同的遭遇,柯文哲站在那一方,他又到底是在「討好」誰,已是很清楚的事了,台灣人,你怎麼不生氣呢?

Source: 民報/觀察站


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >