凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 中國全都是謊言
中國全都是謊言 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 李道勇/城南文史工作室   
2018-03-29

近日,一段影片在中國網路上瘋傳:中共人大記者會上,一名自稱全美電視台長,因發問冗長,被另位女記者白眼相向。

「全美電視台」(AMTV)自稱係「全美第一家以中文、英文、韓文、日文播出的電視聯播網」,但中國民運人士王丹卻指出,自己在美國住快20年,從未聽過該電視台。而且身掛「外國記者」採訪證的女土,卻一口一個「我們國家」。「難怪真正的中國的記者,都看不下去」。在中國甚麼東西都有可能是假的,連外媒,中國也能造假

2015年11月,世界馳名的蘋果「iPad」,竟被深圳唯冠公司提出訴訟,要求蘋果停止使用「iPad」中國商標。

不只蘋果在中國遭遇被「山寨」的問題,就連知名法國精品LV(LOUIS VUITTON)也遭遇同樣情形,LV雖向知識產權總局,提出侵權官司,但中國卻裁定法國LV敗訴。LV不死心,持續上訴,但案件從2004年延續至今。美國籃球之神喬丹所代名的球鞋,也被山寨後不得以英文「喬丹」之名製造販售……,族繁不及備載。

台灣的「慈濟」雖然不是商品品牌,但在中國也遭到「山寨」,被不肖人士打著慈濟之名,到處冒名募款,「慈濟」委託台灣的協合國際法律事務所,透過中國官方及行政程序,終於取得馳名商標認定。

從蘋果、LV及慈濟的例子來看,中國的商標,「並不是申請而來,而是要歷經侵權、爭議等糾紛發生時,才能在有需求的個案中,申請認定。」這與我們的認知並不相同。換句話說,在中國雖「先註冊先贏」,但目前已沒有商標「事前認定」制度。

現在要取得中國商標認定,一、要在商標異議及評審程序中請求認定;二、認為他人使用其商標時,當事人可在商標管理案件中請求保護;三、人民法院可對所涉商標是否「馳名」,做出認定。

前總統馬英九也很會作假,但他假得誠懇,雖然一再被戳破,但他卻連任八年。中國前總理朱鎔基曾說過:「中國全部都是謊話,不會說謊的只有騙子」,他比馬英九誠實多了。

Source: 民報/論壇


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >