阿共赤化,龜縮的DPP執政。斯德哥爾摩的毒素在台灣。
赤化力量,介入選舉手法細膩,喜樂島有推展建國之力
修公投法若不得變更國土、國號、行使制憲,就是欺民
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 2 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 郭倍宏:我們是台灣不是中國,不能老盜用別人名字在國際社會詐欺
郭倍宏:我們是台灣不是中國,不能老盜用別人名字在國際社會詐欺 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 民報記者唐詩/專訪   
2018-04-02
民視董事長郭倍宏。圖/張家銘
民視董事長郭倍宏。圖/張家銘

編按:在民視董事長郭倍宏博士奔走之下,今年2月28日,二二八事件71週年當天,他在台大醫學院召開記者會,宣佈包括李登輝、陳水扁二位前總統,前副總統呂秀蓮、前行政院長張俊雄、游錫堃,以及前總統府資政彭明敏丶高俊明牧師等150位連署人共同發起「喜樂島聯盟」;記者會中發表《喜樂島聯盟籌組宣言》,聯盟預計在今年4月7日在高雄召開成立大會。

「喜樂島聯盟」在成立宣言中提到,聯盟主要是促使目前的《公投法》做修正,來推動2019年4月6日舉行獨立公投,這一天是鄭南榕自焚30週年紀念日的前一日,讓2,357萬台灣人民自己決定國家的定位與前途。郭倍宏日前應邀接受本報專訪,暢談成立「喜樂島聯盟」的理念、推動方向與心路歷程。本報也將自今日起至4月4日,連續刊出專訪內容。 

民視董事長郭倍宏積極催生的「喜樂島聯盟」,4月7日將舉辦成立大會。他如何看待台灣目前的國家定位?「維持現狀」對台灣會造成哪些損害?對此,郭倍宏日前接受本報專訪時斬釘截鐵表示,「台灣目前談不上什麼國家定位」!「中國人的台北國」或「中國的台北國」都不太像是一個國家的名字,要談國家定位,第一要給自己國家一個適當的名稱。

台灣的現狀從來就維持不了

「我們是台灣不是中國,不能老是盜用別人的名字在國際社會詐欺」!他說。

至於「維持現狀」,郭倍宏認為,並不是有什麼損害的問題,「而是台灣的現狀從來就維持不了」。他說,蔡英文選總統時提出「維持現狀」,那時的現狀和現在一樣嗎?她選總統那時,中國的軍機及航空母艦有在台灣四周繞行嗎?M503航路啟用了嗎?一個普通的台灣人如李明哲入境中國,有這樣無端地被逮捕及判刑嗎?

郭倍宏在專訪中談到為何選擇在此一時機推動「喜樂島聯盟」的成立。他表示,「對台灣而言,此刻正是歷史上前所未有的最好時機」!「於外,國際民主陣營友邦顯然視台灣為可信賴的夥伴,在關鍵時刻我深信他們一定會給予台灣最堅定的支持;對內,本土政權完全執政,所以有機會透過和平方式,凝聚大多數人意願去進行重大改革」。

「就像選總統一樣,以一人一票的方式直接選舉,大家就不必動刀動槍去爭得你死我活」,郭倍宏形容。

他說,台灣目前處在一種極端險惡的環境,近鄰有非常鴨霸又蠻橫的歹厝邊,「中國隨時準備以武力入侵台灣,而如何因應又必須兼顧國際強權的壓力;這種複雜狀況單靠總統個人意志及113位立委背書無法妥當處理,而其影響層面不僅是我們這一代,還有世世代代子孫的幸福」。

敵人分化、國力虛耗,再不行動最終只能投降被統一

郭倍宏強調,像這樣困難的抉擇,就是要透過全民公投方式來尋求多數人的共識,然後依「少數服從多數,多數尊重少數」原則,就多數人的決定一起努力找出解決方案;台灣如果不趕快如此行動,國家內部在敵人分化之下繼續嚴重對立,國力一再虛耗,最終只能投降,被中國統一。

他也表示,新聞報導蔡總統二月底出席外交部新春聯歡晚會時向其他國家駐台代表抱怨說,「維繫兩岸現狀不是台灣單獨的責任」;「我不知她要找哪些國家替我們負責任,但對岸的中國準備採取武力併吞台灣的企圖已經日益明顯,怎麼會聽台灣總統蔡英文的命令呢」?「所以維持現狀是個神話,只是讓台灣一天比一天更接近投降罷了」!。

記者詢問,如何看待中國近來對台推動的31項措施? 對此郭倍宏認為,不管中國提出什麼口號或政策,表面上也許長期、中期或短期有不同説法,「其唯一目標都是併吞台灣」!習近平十九大開幕時三個多小時的致詞,談「台灣問題」沒幾個字,清清楚楚的訊息就是要台灣投降,不然就是準備接受中國武力侵略。

「我們一定要了解,中國人今天如果有能力犯台,他們絕對不會等到明天才動手,這是台灣人必須認知的一項殘酷現實」!郭倍宏強調,「另外,在中國囿於自身條件限制還無法開打的時候,他們會持續用各種不同方式的騷擾來為未來的武力戰暖身或舖路,使台灣疏於防備或迷惑國際社會」。

郭倍宏也舉例,二月底,客委會派一個「海外客家行動灶下」廚師團到非洲模里西斯一家旅館舉辦客家美食文化交流;「在那麼偏遠的地區辦這麼迷你、只有兩位客菜主廚的活動,居然引來中國抗議而被迫中止,為什麼?!其實,中國就是藉著這樣一次又一次、大小不斷的衝突,讓國際社會逐漸麻痺,以為中國與台灣兩國之間的糾紛,只是「中國」與「中國人的台北國 (簡稱中國?)」之間的國內問題,再也懶得理會」。

他也反問,若是中國對其他國家採取同樣粗魯方式胡鬧,其他國家會和台灣政府一樣軟弱嗎?自己國家對這樣的壓迫習慣長期忍氣吞聲,其他國家當然也習慣不必為我們挺身而出,最後當中國武力入侵時,國際社會恐怕也誤以為那是中國「內部」的事一樣置之不理,這樣好嗎?!

郭倍宏:喜樂島聯盟「非政黨」、現階段不會派員參選

郭倍宏也再度說明「喜樂島聯盟」成立的目標與訴求,以及「為何是成立聯盟而非政黨或政團?修公投法、推動獨立公投對台灣的重要性等問題。

 


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >